Сочники с творогом

Очень люблю творог и пресное сдобное тесто. Использую это сочетание для приготовления пирогов, ватрушек и сочников. Пресное тесто готовлю с добавлением соды или разрыхлителя. Сегодня будут вкуснейшие сочники с творогом (еще их называют сочни). Пресное сдобное тесто замешиваю с разрыхлителем на сметане и сливочном масле. Оно получается невероятно нежное и мягкое. Покажу, как просто готовлю вкусную и воздушную творожную начинку. Она никогда при выпекании не вытекает наружу. Сочни получаются очень ароматными, нежными с прекрасным вкусом.

Сочники с творогом

Нежное ароматное тесто и воздушная творожная начинка — это невероятно вкусно! Сдобное пресное тесто замешиваю очень быстро и легко на сметане. Покажу, как очень просто делаю творожную начинку, которая при выпекании становится воздушной и не вытекает наружу. Это очень нежные, вкусные и ароматные сочни.
Время на подготовку 35 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 50 минуты
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Порции 11 шт.

Ингредиенты
  

Для теста:

  • 250 гр. мука (высший сорт)
  • 50 гр. сливочное масло
  • 1 шт. куриное яйцо (большое)
  • 2 ст.л. сметана
  • 2 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1 щепотка соль

Для начинки:

  • 200 гр. творог
  • 2 ст.л. сахар
  • 1 ст.л. сметана
  • 1 ст.л. мука

Инструкции
 

  • В миску высыпаем муку, разрыхлитель, соль, сахар и перемешиваем.
  • Масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. В чашку разбиваем яйцо, перемешиваем вилкой и выливаем в сыпучие продукты, но немного оставляем для смазывания теста. Добавляем масло и сметану (20%).
  • Замешиваем сначала ложкой, а потом рукой. Тесто долго не вымешиваем, вся мука уйдет и тесто готово. Получается густое тесто, оно не липнет к руке. Перекладываем его в пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут.
  • Для приготовления хорошо подходит не очень влажный и довольно жирный творог (у меня 9%). Протираем его через сито, дополняем сметаной, сахаром и мукой. Яйцо в творожную начинку не добавляем.
  • Хорошо перемешиваем и получается густая творожная масса.
  • На рабочую поверхность добавляем немного муки, тесто вынимаем из холодильника и раскатываем довольно тонко (толщина около 5 мм). Вырезаем кружочки диаметром 10 см (делаю с помощью креманки для салата).
  • Выкладываем на одну сторону кружочка творожную начинку (2 ч. л. с горкой) и закрываем второй половиной теста. Из такого количества теста и начинки получается 11 сочников довольно большого размера.
  • В оставшееся яйцо добавляем немного молока или воды. Готовые сочни выкладываем на противень, смазываем яйцом и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут (у меня ушло 16 минут).
  • Как только сочники зарумянятся, вынимаем. Аромат у них потрясающий. Остужаем.
  • Подаем сочни с любимыми напитками. У них в меру рассыпчатое и очень нежное тесто, творожная начинка воздушная. Эти сочники очень ароматные и вкусные. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий