
Свиную грудинку для мясной нарезки готовлю разными способами. Отвариваю ее луковой шелухе, затем натираю разными специями и чесноком. Запекаю со специями в пекарской бумаге, рукаве для запекания или фольге. Солю ее в рассоле или сухим способом. Вариантов приготовления множество. Сегодня готовлю соленую свиную грудинку с чесноком сухим посолом. По этому способу грудинке тоже можно придать разные вкусы за счет добавления разнообразных специй. У меня будет 2 варианта. Для одного использую сушеный базилик и орегано. А для другого варианта беру смесь перцев и сладкую паприку. Получается очень вкусная и ароматная грудинка.
Соленая свиная грудинка. Два варианта Это очень простой способ приготовления домашнего деликатеса из свиной грудинки. Не надо ничего отваривать, запекать или готовить рассолы. Использую соль, чеснок и специи. Трачу минимум времени на подготовку грудинки, а все остальное время пассивное. Покажу 2 варианта приготовления, вкусы у грудинки получаются разными.
Порции | Время подготовки |
900 гр. | 15 минут |
Время приготовления |
5 дней |
Порции | Время подготовки | 900 гр. | 15 минут |
| Время приготовления | 5 дней |
|
| | Соленая свиная грудинка. Два варианта Это очень простой способ приготовления домашнего деликатеса из свиной грудинки. Не надо ничего отваривать, запекать или готовить рассолы. Использую соль, чеснок и специи. Трачу минимум времени на подготовку грудинки, а все остальное время пассивное. Покажу 2 варианта приготовления, вкусы у грудинки получаются разными. Порции | Время подготовки | 900 гр. | 15 минут |
Время приготовления | 5 дней |
Порции | Время подготовки | 900 гр. | 15 минут |
| Время приготовления | 5 дней |
|
|
Инструкции
Грудинку промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Для приготовления беру большой кусок грудинки и разрезаю его вдоль на 2 части. Можно сразу брать небольшие куски.
Этот способ мне нравится еще за то, что здесь нет точных пропорций ингредиентов. Ни излишки соли, ни излишки специй на вкус не влияют. Сало с мясом возьмут в себя столько, сколько нужно. Посыпаем куски со всех сторон большим количеством соли.
Один кусок грудинки посыпаем со всех сторон сушеными базиликом и орегано. Эти травы можно заменить на розмарин, тимьян или взять смесь Итальянских трав.
Второй кусок свинины посыпаем смесью перцев (дает остроту и прекрасный вкус) и молотой сладкой паприкой. Если найдете копченую паприку, то добавляй ее. Она дает не только красивый цвет, но и приятный вкус копчености.
Подготовленные куски в специях размещаем на пекарской бумаге. Чеснок нарезаем на пластины и размещаем их на всей поверхности грудинки.
Заворачиваем грудинку в бумагу и концы скручиваем. Удобнее использовать бумагу, так как при засолке она будет впитывать в себя влагу. Отправляем свиную грудинку в холодильник на 24 часа.
Через сутки куски разворачиваем, начинает выделяться влага.
Просушиваем грудинку бумажными полотенцами, снова обильно посыпаем солью. Заворачиваем куски в сухую бумагу и снова отправляем на сутки в холодильник. Через 24 часа опять просушиваем куски, снова посыпаем солью, заворачиваем в сухую бумагу и отправляем в морозильную камеру на 3 суток.
Через 5 дней соленая свиная грудинка готова. Вынимаем ее, нарезаем на тонкие кусочки и подаем на стол. Она получается в меру соленой, очень ароматной и вкусной. Вкусы разные. Домашний деликатес своими руками. Приятного аппетита!!!