Сосиски с хлебом на шпажках

Сосиски, яйца и хлеб — это привычные продукты, из которых мы готовим завтрак. Могут быть гренки и жареные сосиски, яичница с сосисками и кусочками хлеба, могут быть вареные яйца с вареными сосисками. Вариантов много. Но может быть еще оригинальное блюдо, которое сегодня покажу. Вкуснейшие сосиски с хлебом на шпажках. Это блюдо необычное на вид, а вкус у него знакомый, так как оно объединяет в себе гренки и жареные сосиски с яйцами. Готовится оно очень просто, а по времени, как приготовить обычную яичницу. Это красивый, ароматный и очень вкусный завтрак.

Сосиски с хлебом на шпажках
Распечатать рецепт
Необычное вкусное блюдо из обычных продуктов. Приготовьте его на завтрак и ваши близкие точно будут удивлены. Готовится блюдо просто и быстро, как и обычный завтрак, но вид у него получается оригинальный. Потребуются только яйца, сосиски, хлеб и немного растительного масла. Вкус, вид и аромат у блюда замечательные.
Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
10 минут
Сосиски с хлебом на шпажках
Распечатать рецепт
Необычное вкусное блюдо из обычных продуктов. Приготовьте его на завтрак и ваши близкие точно будут удивлены. Готовится блюдо просто и быстро, как и обычный завтрак, но вид у него получается оригинальный. Потребуются только яйца, сосиски, хлеб и немного растительного масла. Вкус, вид и аромат у блюда замечательные.
Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. От буханки хлеба отрезаем 2 ломтика (можно готовить из черствого хлеба). Толщина ломтиков должна примерно совпадать с диаметром сосисок. Хлеб можно брать любой по вкусу, у меня пшеничный белый хлеб.
  2. Ломтики хлеба разрезаем на 3 равные части. На доску выкладываем 3 ломтика хлеба и 3 сосиски, чередуя друг друга.
  3. Берем 3 деревянные шпажки и протыкаем ими сосиски и хлеб. Сначала протыкаем по краям, немного отступая, а потом посередине.
  4. Разрезаем сосиски с хлебом так, чтобы шпажки оказались посередине, и получаем вот такие заготовки.
  5. Яйца разбиваем в небольшую миску, добавляем соль, воду (2 ст. л.), хорошо перемешиваем вилкой и выливаем яйца на плоскую большую тарелку.
  6. В сковороде (диаметр 26 см) разогреваем масло (1 ст. л.). Сосиски с хлебом держим за края шпажек, погружаем заготовки в яйца с одной стороны, потом переворачиваем на другую сторону и переносим на сковороду. Руки при этом остаются чистыми. Жарим на среднем огне, пока сторона не зарумянится.
  7. Затем переворачиваем хлеб с сосисками, держа за края шпажек, на другую сторону и готовим еще 1-1,5 минуты. Затем сковороду протираем бумажным полотенцем, вливаем масло (1 ст. л.) и жарим вторую партию. Это блюдо включает в себя два блюда: жареные сосиски с яйцами и гренки.
  8. Сосиски с хлебом на шпажках перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Блюдо выглядит необычно, красиво и аппетитно. Хлеб получается нежный, как гренки, а сосиски сочные. И вкус, и аромат у блюда замечательные. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий