Соте из баклажана, кабачка и перца

Соте – это скорее всего не название блюда, а способ его приготовления. Продукты нарезают большими кусками или оставляют целыми и готовят на сковороде на сильном огне в большом количестве масла. «Соте» в переводе с французского означает скачок, прыжок. Соте еще можно назвать одним из видов рагу, оно может быть приготовлено из мяса, рыбы, овощей, птицы и грибов. Мясо или рыбу для последующей тепловой обработки маринуют, а затем быстро обжаривают. Если готовить блюдо из овощей, то овощам такая процедура не нужна. И становится не понятно, к чему относится прыжок и скачок. Либо это перерыв в приготовлении (маринование и обжарка – это своего рода скачок во времени), либо это встряска продуктов на сковороде при их жарке.

Я решила блюдо приготовить из овощей и, когда искала видео, как его приготовить, то по началу не могла понять, чем оно отличается от овощного рагу. При приготовлении я поняла. Во-первых, все овощи крупно нарезаются, во-вторых, при обжарке на сильном огне они становятся румяными, что добавляет блюду свой интересный вкус, в блюде не должно получиться соуса. Для рагу я тоже овощи быстро обжариваю, но не сильно зажариваю, затем дополняю сметаной, зеленью, чесноком и тушу. Вкусы у блюд получаются однозначно разными.

Соте из баклажана, кабачка и перца
Голоса: 4
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Ароматное и очень вкусное соте из овощей. Для приготовления беру баклажан, кабачок, сладкий перец, морковь и репчатый лук. Блюдо отличается по способу приготовления и по вкусу от овощного рагу. Овощи крупно нарезаю, закладываю постепенно, они хорошо поджариваются и приобретают приятный вкус. 30 минут и блюдо готово. Овощное соте отлично подойдет в качестве закуски, основного блюда с картофельным пюре, рисом, макаронами и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут
Соте из баклажана, кабачка и перца
Голоса: 4
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Ароматное и очень вкусное соте из овощей. Для приготовления беру баклажан, кабачок, сладкий перец, морковь и репчатый лук. Блюдо отличается по способу приготовления и по вкусу от овощного рагу. Овощи крупно нарезаю, закладываю постепенно, они хорошо поджариваются и приобретают приятный вкус. 30 минут и блюдо готово. Овощное соте отлично подойдет в качестве закуски, основного блюда с картофельным пюре, рисом, макаронами и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Порции:
Единицы:
Инструкции
  1. Овощи имеют разную плотность и разное время приготовления. Чтобы сохранить их целостность, будем закладывать постепенно. Морковь нарезаем кружочками и отправляем в горячее масло в сковороду. Сначала добавила 4 ст. ложки масла. Крышкой сковороду прикрываем, не закрываем полностью, жарим морковку на высокой температуре 2-3 минуты, помешивая.
  2. Пока жарится морковь, лук нарезаем кольцами и добавляем к моркови. Продолжаем жарить, помешивая еще пару минут. Чтобы все овощи хорошо поджарились, не солим их.
  3. Лук уменьшится в объеме, морковка становится мягче.
  4. Пока жарится лук, сладкий перец очищаем от семян, мембран, крупно нарезаем и отправляем в сковороду. Если хотите добавить больше красок блюду, берите более яркий перец (красный, желтый). Я использовала обычный грунтовой перец. Жарим пару минут.
  5. Баклажан крупно нарезаем и выкладываем к остальным овощам. Когда начнете перемешивать овощи, то увидите, что баклажан начнет впитывать в себя масло. Поэтому еще добавляем масло и жарим 2-3 минуты.
  6. Овощи при жарке становятся румяными и отлично пахнут.
  7. Кабачок крупно нарезаем и отправляем в сковороду. Готовим еще 2-3 минуты, помешивая.
  8. Все овощи поджарились, но до конца некоторые еще не приготовились. Теперь посыпаем все солью, молотыми кориандром, черным перцем, накрываем сковороду крышкой и несколько раз встряхиваем, чтобы специи и соль покрыли все овощи. Температуру убавляем до средней и готовим овощи под крышкой 10 минут. Периодически помешиваем. Чеснок и петрушку очень мелко нарезаем.
  9. Через 10 минут все овощи станут мягкими, но сохранят форму. Блюдо пахнет и выглядит потрясающе.
  10. Перекладываем соте из баклажан и кабачка на большую тарелку.
  11. Посыпаем сверху подготовленным чесноком. Такие ароматы начинают появляться.
  12. Посыпаем петрушкой и соте из баклажана, кабачка и перца готово. Очень ароматно, сочно и вкусно получилось!!! Соте можно подать в качестве гарнира или как основное блюдо. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как приготовить овощной рагу со сметаной на сковороде смотрите с пошаговыми фото здесь.

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий