Соус из сметаны вместо майонеза

Сытные соусы, которые использую вместо майонеза, готовлю на основе сметаны или мягкого творога. По вкусу они очень похожи на майонез и прекрасно заменяют его в мясных или овощных салатах. При приготовлении не использую растительное масло и сырые яйца. За счет этого соусы получаются менее калорийными и безопасными. Сегодня будет соус из сметаны вместо майонеза. Такой соус получается не очень густым и очень вкусным. Его использую не только для приготовления салатов или закусок, но и для запекания мяса, рыбы.

Соус из сметаны вместо майонеза
Распечатать рецепт
Соус таким способом получается по вкусу похожим на майонез, но для его приготовления не использую растительное масло и сырые яйца. Готовится он очень просто и быстро (буквально за 10 минут). Прекрасно подходит для заправки мясных или овощных салатов, для приготовления закусок, для запекания мяса или рыбы. Соус получается не очень густым и очень вкусным.
Порции
250 г
Время приготовления
10 минут
Порции
250 г
Время приготовления
10 минут
Соус из сметаны вместо майонеза
Распечатать рецепт
Соус таким способом получается по вкусу похожим на майонез, но для его приготовления не использую растительное масло и сырые яйца. Готовится он очень просто и быстро (буквально за 10 минут). Прекрасно подходит для заправки мясных или овощных салатов, для приготовления закусок, для запекания мяса или рыбы. Соус получается не очень густым и очень вкусным.
Порции
250 г
Время приготовления
10 минут
Порции
250 г
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
Порции: г
Инструкции
  1. У вареных яиц отделяем белки от желтков. Желтки выкладываем в миску. Белки используем для приготовления салатов.
  2. Желтки тщательно разминаем вилкой или толкушкой.
  3. Добавляем в желтки сметану. Я использую сметану жирностью 20%, соус с ней получается не очень густой. Если хотим получить густой соус, то используем сметану 25% жирности.
  4. Желтки со сметаной хорошо перемешиваем. Для приготовления не используем блендер, иначе соус получится жидкий (проверяла несколько раз).
  5. Добавляем горчицу, соль и сок лимона. Горчицу берем не очень острую. Лимонный сок добавит приятную кислинку.
  6. Еще раз хорошо перемешиваем ложкой и получаем не очень густой и вкусный соус. Если его оставить в холодильнике на 2 часа, то он становится гуще.
  7. Этот соус из сметаны отличная замена майонеза, если хотим овощные, рыбные или мясные салаты сделать менее калорийными. Еще этот соус прекрасно подходит для запекания мяса или рыбы. Просто дополняю соус сыром, выкладываю на мясо или рыбу и запекаю. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий