Спагетти с копченой свиной грудинкой

Все блюда с колбасными изделиями готовятся очень быстро, если изделия дополнять макаронами, крупами и овощами, на приготовление которых уходит немного времени. Очень вкусными получаются сосиски с макаронами, капуста с охотничьими колбасками, рис или гречка с овощами и колбасой. Этот список блюд можно бесконечно продолжать. Сегодня готовлю спагетти с копченой свиной грудинкой. Чтобы добавить блюду больше вкуса и аромата, дополняю его небольшим количеством овощей и сметаны. Спагетти получаются сытными, ароматными с замечательным вкусом. Готовится блюдо очень быстро.

Спагетти с копченой свиной грудинкой
Распечатать рецепт
Прекрасный быстрый ужин или обед из небольшого количества продуктов. Это блюдо всегда выручает, если хочется чего-то вкусного, но нет времени на приготовление. Блюдо универсальное. Вместо спагетти можно использовать другие макароны, вместо грудинки можно брать любые колбасные изделия (сосиски, вареная или копченая колбаса, карбонад) и овощи тоже можно заменить на другие по вкусу. Блюдо получается сытное, ароматное с прекрасным вкусом.
Порции
3-4
Время приготовления
25 минут
Порции
3-4
Время приготовления
25 минут
Спагетти с копченой свиной грудинкой
Распечатать рецепт
Прекрасный быстрый ужин или обед из небольшого количества продуктов. Это блюдо всегда выручает, если хочется чего-то вкусного, но нет времени на приготовление. Блюдо универсальное. Вместо спагетти можно использовать другие макароны, вместо грудинки можно брать любые колбасные изделия (сосиски, вареная или копченая колбаса, карбонад) и овощи тоже можно заменить на другие по вкусу. Блюдо получается сытное, ароматное с прекрасным вкусом.
Порции
3-4
Время приготовления
25 минут
Порции
3-4
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Кипящую воду хорошо солим и отправляем спагетти. Варим, помешивая, не до полной готовности (аль денте).
  2. Пока разогреваем воду и варим спагетти, в сковороду вливаем масло, добавляем нарезанные перьями лук и соломкой копченую свиную грудинку (можно заменить на любые колбасные изделия).
  3. Быстро обжариваем на среднем огне, добавляем нарезанные помидор (у меня желтый) и перец. И снова быстро обжариваем.
  4. В обжаренные овощи с грудинкой добавляем сметану, мелко нарезанный зубчик чеснока. Перчим и немного солим. Нагреваем, помешивая, около 1 минуты.
  5. Получается очень ароматная смесь из овощей и свиной грудинки с соусом.
  6. Спагетти готовы. Выливаем их на дуршлаг и сразу отправляем в сковороду. Спагетти не промываем и не даем им стечь, чтобы осталось немного жидкости для соуса.
  7. Хорошо перемешиваем, нагреваем около 1 минуты и блюдо готово. Аромат у него замечательный. За счет того, что спагетти не промывали и на них остался крахмал, они все покрываются соусом, который был в сковороде.
  8. Дополняем спагетти с грудинкой и овощами зеленью и сразу подаем на стол. У блюда прекрасный вкус копченостей и овощей. Сметана дает легкий сливочный вкус. Это сытное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий