Спагетти с овощами

Мне очень нравятся овощи по-китайски, приготовленные на сковороде с соевым соусом, большим количеством чеснока и зелени. Из овощей отлично подходят репчатый лук, кабачки, морковь, помидоры, баклажаны, пекинская капуста и сладкий перец. Делаю разное сочетание из них, подаю отдельно на гарнир или смешиваю с готовыми макаронами, обычной и стеклянной лапшой или рисом. Эти блюда уже можно подавать как основные. Такие овощи можно приготовить с курицей, говядиной и свининой. Все очень сытно и вкусно получается.

Сегодня делюсь рецептом вкуснейших спагетти с овощами. Блюдо готовится за 30 минут, за счёт чеснока и петрушки получается очень ароматным, а за счет соевого соуса приобретает пикантный вкус. Такие спагетти подаю как основное блюдо с легкими салатами из свежих овощей или в качестве гарнира.

Спагетти с овощами
Распечатать рецепт
Легкое и быстрое в приготовлении блюдо из спагетти, помидора, морковки, лука и сладкого перца. Отлично подходит и на гарнир, и как второе блюдо. Овощи готовлю в китайском стиле с добавлением соевого соуса, чеснока и петрушки. Получается красивое, сытное и очень-очень ароматное блюдо.
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут
Спагетти с овощами
Распечатать рецепт
Легкое и быстрое в приготовлении блюдо из спагетти, помидора, морковки, лука и сладкого перца. Отлично подходит и на гарнир, и как второе блюдо. Овощи готовлю в китайском стиле с добавлением соевого соуса, чеснока и петрушки. Получается красивое, сытное и очень-очень ароматное блюдо.
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
4 5 минут
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Очищенную луковицу разрезаем пополам, нарезаем перьями, морковь - соломкой и выкладываем овощи в горячее масло в сковороду. Для спагетти в кастрюле нагреваем воду.
  2. Сковороду прикрываем, постоянно помешиваем и жарим овощи на выше средней температуре около 7 минут. Они должны немного стать мягкими.
  3. Воду в кастрюле солим, закладываем спагетти и готовим, пока обжариваем все овощи. Спагетти должны остаться слегка недоваренными (аль денте).
  4. Помидор со сладким перцем нарезаем соломкой, выкладываем в морковь с луком и продолжаем готовить. Температуру прибавляет до максимума. Постоянно помешиваем.
  5. Как только перец станет слегка мягким, добавляем мелко нарезанные чеснок, петрушку, соевый соус, дополняем все солью (немного), кориандром, чёрным перцем.
  6. Хорошо перемешиваем, обжариваем пару минут и пробуем на соль. Получится не менее вкусно, если петрушку заменить на кинзу.
  7. Готовые спагетти отправляем на дуршлаг и сразу перекладываем в сковороду. Не промываем спагетти, чтобы на поверхности остался крахмал. Так они лучше впитают в себя соус и вкус от овощей.
  8. Помешивая, нагреваем пару минут и блюдо готово.
  9. Ароматные спагетти с овощами перекладываем на тарелки, подаём как основное блюдо или дополняем мясом и подаём как гарнир. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий