Сухарики из баранок

Домашние сухарики использую для приготовления салатов, панировочных сухарей и еще их подаю с первыми блюдами. Готовлю их из разных хлебобулочных изделий: пшеничный и ржаной хлеб, батон, багет и баранки. Дополнять их можно разными специями, травами и получать разные по вкусу сухарики. Сегодня будут домашние сухарики из баранок. Готовить их одно удовольствие. Просто нарезаю на небольшие ломтики, дополняю сушеными травами и быстро подсушиваю в духовке. Такие сухарики всегда получаются красивыми с ровными краями и очень вкусными.

Сухарики из баранок
Распечатать рецепт
Для приготовления этих сухариков хлеб, батон или багет не потребуются. Сухарики получаются хрустящими, красивыми с ровными краями и очень вкусными. Они прекрасно подходят для приготовления салатов и для подачи к первым блюдам. А еще они быстро готовятся. Дополнять их можно любыми специями и травами по вкусу.
Порции Время подготовки
150 г 15 минут
Время приготовления
4 минуты
Порции Время подготовки
150 г 15 минут
Время приготовления
4 минуты
Сухарики из баранок
Распечатать рецепт
Для приготовления этих сухариков хлеб, батон или багет не потребуются. Сухарики получаются хрустящими, красивыми с ровными краями и очень вкусными. Они прекрасно подходят для приготовления салатов и для подачи к первым блюдам. А еще они быстро готовятся. Дополнять их можно любыми специями и травами по вкусу.
Порции Время подготовки
150 г 15 минут
Время приготовления
4 минуты
Порции Время подготовки
150 г 15 минут
Время приготовления
4 минуты
Ингредиенты
Порции: г
Инструкции
  1. Для приготовления этих сухариков потребуются баранки, которые могут быть как свежими (мягкими), так и черствыми. Баранки сейчас продаются разные: сдобные, молочные, горчичные, ванильные и с маком. Выбирать можно любые по вкусу.
  2. Разрезаем баранки пополам и нарезаем на не очень тонкие кружочки. Сухарики из баранок всегда получаются аккуратными с ровными краями.
  3. Нарезанные баранки перекладываем на противень.
  4. Посыпаем орегано, базиликом и поливаем маслом. Можно использовать смесь прованских или итальянских трав, сушеный чеснок, приправы для мяса или курицы. В общем любые специи и травы по вкусу.
  5. Хорошо перемешиваем и распределяем ровным слоем. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовим 3-4 минуты.
  6. Сухарики вынимаем и перемешиваем. Пахнут они прекрасно. У меня они готовились 4 минуты, мне нужны были хорошо подсушенные сухарики.
  7. Готовые сухарики перекладываем на тарелку, используем для приготовления салатов или подаем к первым блюдам. Сухарики из баранок получаются красивыми, очень ароматными и вкусными. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий