Супы, приготовленные таким способом, я называю «жареные». Они отличаются от обычных супов тем, что мясо и/или грибы предварительно обжариваются и дополняются овощами. Очень вкусным такой «жареный» суп получается и с кусочками свинины, птицы, говядины, и с фрикадельками из любого фарша. Сегодня готовлю «жареный» суп с фрикадельками из свинины и грибами. Это очень простой способ. Для приготовления супа потребуется только одна кастрюля с толстым дном или жаровня. Грибы подходят и лесные, и вешенки, у меня сегодня шампиньоны. Мясной суп с грибами получается очень сытным, у него отличный вкус и аромат.
Суп с фрикадельками и грибами
Распечатать рецепт
Это очень простой способ приготовления вкуснейшего супа. По такому методу «жареные» супы готовлю с любым мясом, птицей или фаршем. Суп можно дополнять овощами, грибами, крупами, бобовыми или макаронными изделиями. Вот сколько вариантов. Сегодня готовлю «жареный» суп с фрикадельками и шампиньонами. Он получается сытный с прекрасным ароматом и вкусом.
Это очень простой способ приготовления вкуснейшего супа. По такому методу «жареные» супы готовлю с любым мясом, птицей или фаршем. Суп можно дополнять овощами, грибами, крупами, бобовыми или макаронными изделиями. Вот сколько вариантов. Сегодня готовлю «жареный» суп с фрикадельками и шампиньонами. Он получается сытный с прекрасным ароматом и вкусом.
В фарш измельчаем на крупной терке половину лука, дополняем солью, перцем и перемешиваем. Формируем небольшие фрикадельки (у меня получилось 37 шт.). Готовить можно из любого фарша.
Подготовленные фрикадельки отправляем в масло и обжариваем на высокой температуре около 5 минут, помешивая. Для приготовления такого супа отлично подходит кастрюля с толстым дном или жаровня, как у меня (объем 3 литра).
Обжаренные фрикадельки перекладываем на тарелку. А в жаровню выкладываем измельченные на кубики шампиньоны, лук и крупно натертую морковь. Готовим грибы с овощами под крышкой на средней температуре, помешивая, 10-15 минут.
Выделившаяся жидкость из овощей и грибов должна испариться. В конце немного солим и перчим.
В обжаренные овощи с грибами добавляем нарезанный на кубики картофель и фрикадельки.
Заливаем все горячей водой, солим и варим после закипания около 10 минут. Картофель мелкий, поэтому он быстро приготовится.
Готовый суп с фрикадельками дополняем лавровым листом, мелко нарезанными петрушкой и укропом. Даем супу покипеть пару минут и убираем с плиты.
«Жареный» суп с фрикадельками и грибами разливаем по тарелкам и подаем на стол с хрустящим хлебом. За счет грибов он получается очень ароматным, за счет свинины сытным и вкусным. По такому методу суп можно готовить и с кусочками мяса. Приятного аппетита!!!
Очень люблю щи, готовлю их разнообразными способами с разным мясом, рыбой, консервами и грибами. Капусту использую свежую или квашеную, добавляю в щи […]
Очень люблю супы и готовлю их постоянно. Но особенно нравятся быстрые супы, на приготовление которых уходит не больше 30 минут. Время приготовления […]
Очень люблю супы и готовлю их разнообразными. Для этого есть множество вариантов. Помимо разных бульонов, которые можно готовить из овощей, мяса, рыбы, […]
Куриный суп можно приготовить легким из грудки и без обжаривания овощей или сытным с жареными овощами, крупами, макаронными изделиями, клецками, с добавлением […]