Суп с фрикадельками и яйцами

Фрикадельки отлично подходят для приготовления быстрых супов. С ними любые первые блюда получаются ароматными и очень вкусными. А для сытности в супы помимо овощей еще добавляю рис, пшено, гречку, макаронные изделия и яйца. На приготовление такого супа с фрикадельками трачу не больше 30 минут.

Сегодня готовлю очень сытный и ароматный суп с фрикадельками и яйцами. Из яиц замешиваю смесь с добавлением муки и сметаны. Чем мне нравится эта яичная смесь. Она делает суп густым и очень вкусным. Если в нее добавляю чуть больше муки и вливаю ее в суп тонкой струйкой, то получается паутинка. Если в нее добавляю чуть меньше муки и вливаю сразу всю смесь в суп, то получаются хлопья. Из одной и той же смеси можно готовить разные по виду супы. Вкус получается одинаковый. По такому принципу первое блюдо можно приготовить с любым мясом или рыбой.

Суп с фрикадельками и яйцами
Распечатать рецепт
Мне очень нравятся супы с фрикадельками. Они быстрые, простые в приготовлении и существует множество их вариантов. Варю их с разными овощами, пшеном, вермишелью и яйцами. Даже без жареных лука и моркови они получаются сырными. Сегодня готовлю очень сытный и ароматный суп с фрикадельками, яйцами и сметаной. На приготовление его уходит не больше 30 минут.
Порции
3 литра
Время приготовления
30 минут
Порции
3 литра
Время приготовления
30 минут
Суп с фрикадельками и яйцами
Распечатать рецепт
Мне очень нравятся супы с фрикадельками. Они быстрые, простые в приготовлении и существует множество их вариантов. Варю их с разными овощами, пшеном, вермишелью и яйцами. Даже без жареных лука и моркови они получаются сырными. Сегодня готовлю очень сытный и ароматный суп с фрикадельками, яйцами и сметаной. На приготовление его уходит не больше 30 минут.
Порции
3 литра
Время приготовления
30 минут
Порции
3 литра
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции: литра
Инструкции
  1. В кастрюлю объемом 3 литра наливаем воду (около 2 литров) и нагреваем. Подготавливаем овощи. Картофель с луком измельчаем на небольшие кубики, морковь натираем соломкой.
  2. Добавляем овощи в кипящую воду, солим и выкладываем лавровый лист (у меня 3 небольших листика). Доводим до кипения, снимаем образующуюся пену и перчим. Готовим на меньше средней температуре 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
  3. Пока варятся овощи, в миску разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком.
  4. Фарш отправляем в миску, добавляем соль, черный перец и 2 ст. ложки яичной смеси. Хорошо перемешиваем. У меня смешанный фарш из курицы и свинины.
  5. В миску с яйцами добавляем сметану и муку.
  6. Перемешиваем венчиком и получаем жидкую смесь.
  7. Из подготовленного измельченного мяса скатываем между ладонями небольшие круглые фрикадельки (руки периодически смачиваем в воде). У меня вышло 39 штук.
  8. Картошку пробуем на готовность. Если она мягкая, то добавляем в суп подготовленные фрикадельки. Варим 5-7 минут после закипания.
  9. Всю яичную смесь сразу выливаем в суп и перемешиваем.
  10. Суп становится густым и появляются белые хлопья. Есть 2 варианта приготовления с этой смесью. Первый вариант, как по рецепту. Во втором варианте я добавляю чуть больше муки и смесь вливаю тонкой струйкой, тогда получаются не хлопья, а паутинка. Вид у супов получается разным, но вкус один и тот же.
  11. Доводим суп до кипения, варим пару минут. Зубчик чеснока и укроп (немного оставляем для подачи) нарезаем мелко и выкладываем в кастрюлю. Доводим до кипения, пару минут варим и суп с фрикадельками и яйцами готов.
  12. Готовый ароматный суп сразу разливаем по тарелкам, посыпаем укропом или другой зеленью и подаем на стол с хрустящим хлебом. Суп получается сытным, густым и очень вкусным. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий