Суп с куриными фрикадельками и пшеном

Мне очень нравятся супы с пшеном, готовлю их с разным мясом или рыбой. Для приготовления использую пшено, картошку, репчатый лук, морковь и много зелени. Лук с морковью можно обжаривать в масле или добавлять в суп в сыром виде. Самым быстрым такой суп получается с фрикадельками, потому что не надо готовить бульон. Сначала варятся овощи, а затем добавляются мясные шарики. Фрикадельки можно приготовить из говядины, свинины или курицы.

Уже делилась рецептом супа с фрикадельками и картофелем (ссылку даю ниже). Мясные шарики готовила из смешанного фарша (свинина и курица), пшено не использовала, лук с морковью добавляла в сыром виде. Получился очень вкусный и легкий суп. Сегодня делюсь рецептом супа с куриными фрикадельками и пшеном. Чтобы сделать суп жирнее, морковку с луком обжарила. Суп получился густым, сытным и очень-очень вкусным.

Суп с куриными фрикадельками и пшеном
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Быстрый, сытный и очень вкусный суп с фрикадельками и пшеном. Фрикадельки готовлю из куриного фарша. Из овощей использую картофель, репчатый лук и морковь. Чтобы суп сделать ароматнее, в конце приготовления добавляю много зеленого лука и укропа. Пшено делает суп сытнее и вкуснее. На приготовление такого блюда уйдет не больше 35 минут.
Порции Время подготовки
4-5 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4-5 5 минут
Время приготовления
30 минут
Суп с куриными фрикадельками и пшеном
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Быстрый, сытный и очень вкусный суп с фрикадельками и пшеном. Фрикадельки готовлю из куриного фарша. Из овощей использую картофель, репчатый лук и морковь. Чтобы суп сделать ароматнее, в конце приготовления добавляю много зеленого лука и укропа. Пшено делает суп сытнее и вкуснее. На приготовление такого блюда уйдет не больше 35 минут.
Порции Время подготовки
4-5 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4-5 5 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции:
Единицы:
Инструкции
  1. В кастрюле нагреваем до кипения воду (1,5-1,7 литра). Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю.
  2. Добавляем соль, лавровый лист и варим около 15 минут, пока подготавливаем фрикадельки и другие овощи.
  3. Лук мелко нарезаем, морковку измельчаем на терке для корейской моркови или нарезаем ножом на соломку. Отправляем все в сковороду в масло и обжариваем на среднем огне.
  4. Овощи должны стать мягкими и слегка зарумяниться. Убираем с плиты.
  5. Куриный фарш выкладываем в миску, добавляем в него желток, соль, черный перец и хорошо перемешиваем. Желток будет выступать связующим продуктом. Фарша мало и, если добавить целое яйцо, то он станет жидковатым и из него будет трудно сформировать круглые фрикадельки.
  6. Из подготовленного куриного фарша формируем небольшие шарики. У меня получилось 15 штук.
  7. Отправляем фрикадельки в кастрюлю с картофелем.
  8. Сразу выкладываем обжаренные лук с морковкой.
  9. Пшено промываем несколько раз и сразу добавляем в кастрюлю.
  10. Варим ароматный суп около 15 минут, периодически снимаем пену. Фрикадельки и пшено готовятся быстро. Обязательно пробуем пшено на готовность.
  11. Зеленый лук с укропом мелко нарезаем, за 1-2 минуты до готовности выкладываем в суп и перемешиваем. Пробуем бульон на соль и добавляем молотый черный перец. Ароматный суп с фрикадельками готов.
  12. Вкуснейший суп с пшеном и фрикадельками разливаем по мискам и сразу подаем на стол. Суп получается очень сытным и вкусным. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как приготовить суп с фрикадельками и картошкой смотрите с пошаговыми фото здесь.

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий