Суп с вермишелью и грибами

Очень люблю супы и готовлю их разнообразными. Для этого есть множество вариантов. Помимо разных бульонов, которые можно готовить из овощей, мяса, рыбы, грибов, тушенки и рыбных консервов, супы можно дополнять разнообразными клецками (жидкие, твердые, бисквитные), крупами, бобовыми, макаронными изделиями и яйцами. Овощи в супах могут быть тоже разными. Сегодня готовлю очень ароматный и сытный суп с вермишелью и грибами. Грибы можно брать любые. У меня опята и вешенки, купленные в магазине. Это отлично сочетание, которое дает супу насыщенный грибной вкус. Грибы готовлю отдельно от овощей. Плюс репчатый лук и морковь, обжаренные на сковороде, вермишель и вкуснейший суп готов.

Суп с вермишелью и грибами
Распечатать рецепт
Грибные супы готовлю разными способами. Они хороши с овощами, клецками, лапшой и вермишелью. Если нет лесных грибов, то использую определенные грибы, купленные в магазине, с ними вкус и аромат супа получаются отличными. По вкусу не отличается от супа с лесным грибами. Сегодня готовлю грибной суп с вермишелью. Он очень сытный и вкусный.
Порции Время подготовки
3 литра 15 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
3 литра 15 минут
Время приготовления
30 минут
Суп с вермишелью и грибами
Распечатать рецепт
Грибные супы готовлю разными способами. Они хороши с овощами, клецками, лапшой и вермишелью. Если нет лесных грибов, то использую определенные грибы, купленные в магазине, с ними вкус и аромат супа получаются отличными. По вкусу не отличается от супа с лесным грибами. Сегодня готовлю грибной суп с вермишелью. Он очень сытный и вкусный.
Порции Время подготовки
3 литра 15 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
3 литра 15 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции: литра
Инструкции
  1. Суп по вкусу получается, как с лесными грибами, если купить в магазине вешенки и свежие или замороженные опята. У меня опята свежие. В кастрюлю (3,5 литра) наполовину наливаем воду и нагреваем.
  2. Все грибы хорошо промываем и измельчаем. Шляпки у опят оставляем целыми, вешенки разрезаем на средние кусочки. Отправляем их в сковороду в масло (3 ст. л.), накрываем и жарим на средней температуре, помешивая, около 20 минут.
  3. Выделившаяся жидкость в грибах испарится, а грибы слегка зарумянятся.
  4. Параллельно на другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем измельченную на крупной терке морковь и немного воды.
  5. Готовим овощи, помешивая, пока морковь не станет мягкой. Подготовка овощей и грибов завершена.
  6. В кипящую воду выкладываем грибы и обжаренные овощи.
  7. Добавляем соль, лавровый лист, молотый перец и готовим 5 минут.
  8. Затем выкладываем вермишель, нарезанную зелень и варим около 5 минут. На 3 литра бульона добавляю около 3 половников вермишели. Получается в меру густой суп. Есть один момент. Если готовый суп сразу весь не разливаете, то лучше заправить только часть грибного бульона, иначе вермишель разбухнет и суп при разогреве будет не такой вкусный.
  9. Готовый грибной суп с вермишелью сразу разливаем по тарелкам и подаем на стол. За счет вермишели, обжаренных овощей он получается сытным, а грибы дают потрясающий вкус и аромат. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий