Свекла по-корейски

Закуски или салаты по-корейски всегда получаются сочными, острыми и невероятно вкусными. В основном они состоят из разнообразных свежих овощей, за счет этого они еще очень хрустящие. Морковь по-корейски и свекла по-корейски — это варианты приготовления закусок (салатов) в корейском стиле, но созданы они были в СССР. Сегодня готовлю вкуснейшую свеклу по-корейски. За счет того, что свеклу использую свежую, закуска (салат) получается хрустящая, остроту ей дают чеснок и приправа для корейской моркови. Это блюдо прекрасно подходит и в качестве салата, и закуски. А готовится невероятно просто.

Свекла по-корейски
Распечатать рецепт
Обожаю салаты и закуски из свежих овощей. Они готовятся легко, просто и вариантов приготовления множество. Для них отлично подходят сочные овощи (капуста, помидоры, огурцы, перец) и овощи корнеплоды (морковь, свекла, редька, репа). Сегодня готовлю очень вкусную закуску (салат) из сырой свеклы. Она получается хрустящая, пикантная и прекрасно подходит к мясу или рыбе.
Порции Время подготовки
300 г 10 минут
Время приготовления
3 часа
Порции Время подготовки
300 г 10 минут
Время приготовления
3 часа
Свекла по-корейски
Распечатать рецепт
Обожаю салаты и закуски из свежих овощей. Они готовятся легко, просто и вариантов приготовления множество. Для них отлично подходят сочные овощи (капуста, помидоры, огурцы, перец) и овощи корнеплоды (морковь, свекла, редька, репа). Сегодня готовлю очень вкусную закуску (салат) из сырой свеклы. Она получается хрустящая, пикантная и прекрасно подходит к мясу или рыбе.
Порции Время подготовки
300 г 10 минут
Время приготовления
3 часа
Порции Время подготовки
300 г 10 минут
Время приготовления
3 часа
Ингредиенты
Порции: г
Инструкции
  1. Для приготовления подходит свекла любого размера. Промываем ее и очищаем.
  2. С помощью терки для корейской моркови натираем свеклу тонкой соломкой (это быстрый вариант). Можно еще нарезать и ножом, но получится чуть дольше.
  3. Добавляем в свеклу соль, сахар, масло, уксус и мелко нарезанный чеснок (он дает остроту и отличный вкус).
  4. Для приготовления использую готовую приправу для корейской моркови. У нее натуральный и сбалансированный состав специй, за счет этого салат получается в меру острый и очень ароматный.
  5. Свеклу хорошо перемешиваем, накрываем и настаиваем в холодильнике минимум 3 часа (можно оставить и на ночь).
  6. Готовую свеклу по-корейски перекладываем в салатник и подаем на стол. Она получается хрустящая, пикантная, очень ароматная и вкусная.
  7. Еще из такой свеклы готовлю оригинальную закуску. Мариную свеклу и соломкой, и кружочками, затем на кружочки выкладываю соломку, сворачиваю, протыкаю шпажкой и посыпаю грецкими орехами. Получается необычно и очень вкусно. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий