Свиная грудинка в соевом соусе

Свиная грудинка прекрасно подходит для мясной нарезки. Готовлю ее в луковой шелухе со специями, запекаю в фольге или пекарской бумаге с чесноком и травами. Грудинку просто нарезаю кусками или сворачиваю в рулеты. Есть еще один отличный способ приготовления свиной грудинки – это отваривание в соевом соусе. При том, что для рецепта требуется всего 2 ингредиента – сама грудинка и соевый соус. Способ невероятно простой и удобный. Свиная грудинка в соевом соусе получается очень ароматная, в меру соленая и очень-очень вкусная. Отлично подходит для мясной нарезки и для приготовления бутербродов.

Свиная грудинка в соевом соусе
Распечатать рецепт
Это очень простой и удобный способ приготовления мясного деликатеса. Потребуется всего 2 ингредиента, никаких специй не надо. Грудинка получается невероятно ароматная и вкусная. Прекрасно подходит в качестве мясной нарезки и для приготовления вкуснейший бутербродов.
Порции
около 900 гр.
Время приготовления
7 часов
Порции
около 900 гр.
Время приготовления
7 часов
Свиная грудинка в соевом соусе
Распечатать рецепт
Это очень простой и удобный способ приготовления мясного деликатеса. Потребуется всего 2 ингредиента, никаких специй не надо. Грудинка получается невероятно ароматная и вкусная. Прекрасно подходит в качестве мясной нарезки и для приготовления вкуснейший бутербродов.
Порции
около 900 гр.
Время приготовления
7 часов
Порции
около 900 гр.
Время приготовления
7 часов
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления можно покупать небольшие куски грудинки или, как у меня, довольно тонкий пласт.
  2. Если берем просто куски, то оставляем их целыми. Тонкий пласт грудинки сворачиваем в рулет и обвязываем нитью.
  3. В кастрюлю (объем 3 литра) выливаем соевый соус, добавляем воду (500 мл) и погружаем рулет из грудинки. Если в соевый соус не добавить воду, то рулет получится хорошо соленый (это на любителя).
  4. Ставим на слабый огонь и готовим после закипания 1,5 часа. Периодически переворачиваем на разные стороны. При уменьшении жидкости, добавляем воду. Если готовим небольшие куски грудинки, то время приготовления сокращаем до 40 минут. Рулет оставляем в жидкости и остужаем.
  5. Затем перекладываем грудинку в фольгу и охлаждаем в холодильнике около 4 часов. Вот такая красота получается. Аромат у рулета отличный.
  6. Готовый рулет нарезаем на кусочки и наслаждаемся вкусом. Соевый соус придает свинине замечательный вкус и аромат. Если сравнить эту грудинку и грудинку в луковой шелухе, вкусы у них разные. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий