Свиная грудинка вареная в соевом соусе

Из свиной грудинки получается шикарная мясная нарезка, которая вкуснее любой колбасы. Свиную грудинку готовлю в луковой шелухе, засаливаю сухим способом или в рассоле, запекаю в фольге или пекарской бумаге (с предварительным маринованием или без него), заворачиваю грудинку с разными специями в рулеты. Вариантов очень много, но и вкусы у грудинки получаются разные. Сегодня будет оригинальный способ приготовления свиной грудинки в соевом соусе. Способ очень похож на приготовление свиной грудинки в луковой шелухе, но вкус и аромат у нее совершенно другие. Получается очень вкусная и ароматная грудинка.

Свиная грудинка вареная в соевом соусе
Распечатать рецепт
Пожалуй, это один из самых простых способов приготовления свиной грудинки в качестве мясной нарезки. Предварительно мариновать свинину не надо. Потребуются свиная грудинка, соевый соус и по желанию ее можно дополнить чесноком и сладкой паприкой. Соевый соус дает прекрасный цвет, аромат и потрясающий вкус. Такая грудинка хороша и для закуски, и для приготовления бутербродов.
Порции
около 800 гр.
Время приготовления
3 часа 45 минут
Порции
около 800 гр.
Время приготовления
3 часа 45 минут
Свиная грудинка вареная в соевом соусе
Распечатать рецепт
Пожалуй, это один из самых простых способов приготовления свиной грудинки в качестве мясной нарезки. Предварительно мариновать свинину не надо. Потребуются свиная грудинка, соевый соус и по желанию ее можно дополнить чесноком и сладкой паприкой. Соевый соус дает прекрасный цвет, аромат и потрясающий вкус. Такая грудинка хороша и для закуски, и для приготовления бутербродов.
Порции
около 800 гр.
Время приготовления
3 часа 45 минут
Порции
около 800 гр.
Время приготовления
3 часа 45 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления беру свиную грудинку с небольшими прослойками сала и классический соевый соус. Готовлю так и куски сала, тоже получается вкусно.
  2. Большие куски грудинки разрезаем пополам и выкладываем в кастрюлю.
  3. Заливаем свинину соевым соусом и варим после закипания на медленном огне 45 минут. Грудинка получится хорошо соленой. Если хотите получить малосоленое мясо, то добавляйте 700 мл соевого соуса и 300 мл воды.
  4. В процессе варки кусочки периодически переворачиваем на разные стороны. Грудинка при варке приобретает темный красивый цвет, аромат прекрасный.
  5. Накрываем все тарелкой, ставим груз, охлаждаем около 1 часа на столе и затем отправляем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить и на ночь).
  6. Кусочки свиной грудинки вынимаем и просушиваем бумажными полотенцами. Их можно сразу нарезать и подавать.
  7. А еще такую грудинку можно дополнить смесью из измельченного чеснока (5 зубчиков) и сладкой паприки (1 ч. л.). Просто кусочки натираем и мясо готово. Получается еще ароматнее и вкуснее.
  8. Готовую свиную грудинку в соевом соусе нарезаем на кусочки и подаем в качестве мясной закуски или готовим бутерброды. Можно хранить в морозильной камере. Соевый соус дает свинине прекрасный цвет, аромат и вкус. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий