
Для фарширования свинины подходят не только мясистые куски (корейка, шейка), но и грудинка, подчеревок (брюшина), которые идут с прослойками жира. Именно эти части с жирком получаются сочными и очень вкусными. А еще свиную грудинку или брюшину очень просто заполнять начинками. Для заполнения отлично подходят грибы, сочные овощи, сухофрукты и некоторые фрукты.
Сегодня готовлю свиной подчеревок, фаршированный капустой и яблоками. Капусту можно брать свежую или квашеную, а вот яблоки обязательно должны быть кислыми. Эта начинка определяет вкус мяса. Фаршированная свинина получается очень нежной и сочной, приобретает интересный приятный вкус. Такое блюдо подойдет и для праздничного стола.
Свинина, фаршированная капустой и яблоками Из простых продуктов получается очень ароматное и вкусное блюдо. Для него отлично подходят свиная грудинка и брюшина (подчеревок). Мясо должно быть с прослойками жира, тогда при запекании оно станет сочным и нежным. Такие куски свинины еще очень просто заполнить начинкой. Сегодня мясо готовлю с яблоками и свежей капустой, которую можно заменить и на квашеную.
Порции | Время подготовки |
5 | 20 минут |
Время приготовления |
1,5 часа |
Порции | Время подготовки | 5 | 20 минут |
| Время приготовления | 1,5 часа |
|
| | Свинина, фаршированная капустой и яблоками Из простых продуктов получается очень ароматное и вкусное блюдо. Для него отлично подходят свиная грудинка и брюшина (подчеревок). Мясо должно быть с прослойками жира, тогда при запекании оно станет сочным и нежным. Такие куски свинины еще очень просто заполнить начинкой. Сегодня мясо готовлю с яблоками и свежей капустой, которую можно заменить и на квашеную. Порции | Время подготовки | 5 | 20 минут |
Время приготовления | 1,5 часа |
Порции | Время подготовки | 5 | 20 минут |
| Время приготовления | 1,5 часа |
|
|
Инструкции
Для приготовления покупаю свиную брюшину, ее еще называют подчеревок. Кусок должен быть в меру широким и с небольшими прослойками жира. Брюшину можно заменить на грудинку. Мясо промываем и пропитываем бумажными полотенцами.
На куске хорошо видны прослойки мяса, просто под ними делаем прорезы вглубь, но не до конца. Получаются 2 больших кармана. Посыпаем солью (у меня ушло 2 большие щепотки). Если блюдо готовить из карбонада или шейки, то это будет дороже и мясо не получится таким сочным, как из свинины с прослойками сала.
Для начинки капусту измельчаем соломкой, посыпаем солью и хорошо разминаем рукой, чтобы убрать объем. Если готовим из квашеной капусты, то ее промываем и хорошо отжимаем.
Яблоки подходят сладкие и кислые, но мне блюдо больше нравится с кислыми яблоками, поэтому советую именно их. Очищенные яблоки от семян и мембран нарезаем мелко и выкладываем в капусту.
Добавляем масло (2 ст. л.), немного соли, молотый перец, паприку (2-3 щепотки) и хорошо перемешиваем.
Карманы в куске свинины заполняем подготовленной начинкой.
Скрепляем мясо зубочистками, как у меня, или зашиваем нитками.
Щедро посыпаем приправой для шашлыка, сладкой паприкой (даст красивый цвет), поливаем маслом и натираем. Запах потрясающий. Специи можно брать любые по вкусу.
Фаршированную свинину можно запечь несколькими способами. Обернуть ее в фольгу, промасленную пекарскую бумагу или, как у меня, приготовить в рукаве для запекания. Закладываем мясо в рукав, завязываем, делаем прокол сверху и отправляем в духовку, предварительно включенную на 180 градусов. Запекаем 1,5 часа.
За 10 минут до приготовления, рукав сверху разрезаем и открываем мясо. Температуру прибавляем до 230 градусов и хорошо поджариваем.
Готовую фаршированную свинину разрезаем на порционные куски и сразу подаем на стол. К ней гарнир не потребуется. За счет прослоек сала, сочной капусты и яблок мясо становится очень сочным и нежным. Кислые яблоки дают интересный приятный вкус. Блюдо получается оригинальным, невероятно вкусным и ароматным. Приятного аппетита!!!