Свинина с чесноком и кориандром в духовке

Люблю рецепты, в которых мясо запекается целиком, получается сочным и без предварительного маринования. Главное, чтобы мясо при запекании готовилось в собственном соку и не подсыхало. В этом нам помогают пакеты или рукав для запекания и фольга. Мне больше всего нравится фольга.

Все очень просто! Сделали какую-нибудь ароматную смесь из сока лимона, растительного масла, чеснока, свежих или сушеных трав, молотых семян, соевого соуса или уксуса. Втерли ее в мясо, обернули плотно фольгой и запекли. Все получится сочным и ароматным. Тем более вариантов приготовления смеси для мяса множество. Захотели получить блюдо с Европейскими нотками, взяли свежие или сушеные розмарин и тимьян. Захотели добавить Индийские нотки, берем карри или куркуму, сушеный имбирь и чеснок. Вариантов множество. Так можно запекать и свинину, и говядину, и курицу, и индейку. И без предварительного долго маринования.

Сегодня хочу поделиться рецептом запеченной свинины в фольге с Восточными нотками. Обожаю семена кориандра, они добавляют блюдам такой чудесный вкус и аромат, а если его соединить с чесноком, то получается вкусовая бомба. Кориандр люблю, а бородинский хлеб с ним нет. Свинина получается очень-очень нежной, потрясающе ароматной и вкусной.

Свинина с чесноком и кориандром в духовке
Голоса: 7
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Готовим очень сочную свинину (карбонад) в духовке без предварительного маринования. Чудесный аромат и вкус ей добавят молотый кориандр и чеснок. Для приготовления обязательно используем фольгу. Без нее мясо не получится нежным, тающим во рту.
Порции
4
Время приготовления
1 час 30 минут
Порции
4
Время приготовления
1 час 30 минут
Свинина с чесноком и кориандром в духовке
Голоса: 7
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Готовим очень сочную свинину (карбонад) в духовке без предварительного маринования. Чудесный аромат и вкус ей добавят молотый кориандр и чеснок. Для приготовления обязательно используем фольгу. Без нее мясо не получится нежным, тающим во рту.
Порции
4
Время приготовления
1 час 30 минут
Порции
4
Время приготовления
1 час 30 минут
Ингредиенты
Порции:
Единицы:
Инструкции
  1. Для приготовления беру свиной карбонад, который можно заменить на шейку, корейку или окорок. По такому рецепту можно запекать мясо и на кости. Все станет очень нежным. Свиной карбонад промываем, даем немного стечь или пропитываем бумажными салфетками или полотенцами. Главное, нужно удалить лишнюю влагу.
  2. Подготовленное свиное филе со всех сторон обильно посыпаем солью и хорошо ее втираем в мясо. На 500 гр. мяса уйдет 4 большие щепотки. Соль еще частично осыпается при втирании. Оставляем на столе, пока подготавливаем смесь.
  3. Чтобы быстро подготовить чеснок, его можно пропустить через пресс или нарезать особенным способом. Зубчики чеснока в шелухе по одному выкладываем на доску, накрываем широкой стороной ножа и надавливаем ладонью. Шелуха разрывается, ее быстро убираем. Раздавленную мякоть быстро нарезаем. Отправляем подготовленный чеснок в ступку.
  4. Добавляем молотый кориандр (1 ч. л. без горки).
  5. Вливаем растительное масло, которое можно брать любое по вкусу. Хорошо все перетираем пестиком и получаем кашицу. Аромат у нее просто чудесный.
  6. Подготовленное свиное филе со всех сторон обильно смазываем ароматной чесночной смесью и выкладываем на фольгу (2 слоя). На карбонаде есть сторона, где находится небольшая прослойка сала. Размещаем кусочек вверх этой прослойкой. Для придания мясу красивого цвета часть времени будем запекать без фольги, и эта прослойка защитит его от пересыхания.
  7. Плотно оборачиваем кусок свинины фольгой, перекладываем в форму или на противень и запекаем при 190 градусах 60 минут. Мясо будет постепенно прогреваться внутри, а аромат от специй и чеснока будут проникать в мясо и сразу мариновать. Соки, которые будут выделять тоже будут пропитывать свинину и сделают ее нежной, тающей во рту.
  8. Через 60 минут свиной карбонад открываем. При запекании в фольге появляется чудесный аромат, а открытая свинина пахнет просто супер. С поверхности кусочка обязательно убираем измельченный чеснок. Он подгорит и добавит мясу неприятный вкус. Температуру увеличиваем до 240 градусов и запекаем свинину с чесноком и кориандром около 15 минут. Сильно поджаривать не обязательно.
  9. Вкуснейшую сочную свинину с чесноком вынимаем, сразу перекладываем на тарелку, украшаем зеленью, помидорами черри или другими овощами и подаем с любимым гарниром. Кусок можно порезать до подачи или при подаче на столе. Вместо кориандра можно добавить любые специи по вашему вкусу. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий