Свинина с морковью и сыром в духовке

Горячие блюда на праздничном столе должны быть не только вкусными, но и красивыми. Мясо, рыбу, морепродукты готовят по-особенному, чтобы праздничные блюда восхищали гостей. И пусть на подготовку и приготовление тратится больше времени, но это того стоит. Отлично на столе смотрятся рулеты с разнообразными начинками. Для их приготовления подходят свинина, говядина, индейка и курица. Для фаршированных блюд чаще всего используют птицу, хотя целые куски свинины или говядины можно тоже просто заполнить начинкой.

Сегодня делюсь оригинальным рецептом приготовления фаршированной свинины. Для такого блюда хорошо подходит карбонад. Целый кусок свинины просто надрезаю, заполняю вкуснейшей начинкой из обжаренных моркови и репчатого лука с добавлением чеснока и твёрдого сыра. Начинка после запекания получается нежной и очень вкусной, а свинина сочной и ароматной. Свинина с морковью и сыром станет украшением праздничного стола.

Свинина с морковью и сыром в духовке
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Сочная свинина с морковью, репчатым луком и сыром в духовке. Из простых ингредиентов получается красивое праздничное блюдо, которое станет украшением стола. Морковь делает мясо очень ярким, сыр выступает связующим продуктом, за счёт которого начинка хорошо держится в мясе. К овощам и сыру для аромата добавляю чеснок. Запекают все в рукаве. Свинина получается очень сочной и вкусной, а ароматная начинка заменяет гарнир.
Порции Время подготовки
5 35 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
5 35 минут
Время приготовления
60 минут
Свинина с морковью и сыром в духовке
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Сочная свинина с морковью, репчатым луком и сыром в духовке. Из простых ингредиентов получается красивое праздничное блюдо, которое станет украшением стола. Морковь делает мясо очень ярким, сыр выступает связующим продуктом, за счёт которого начинка хорошо держится в мясе. К овощам и сыру для аромата добавляю чеснок. Запекают все в рукаве. Свинина получается очень сочной и вкусной, а ароматная начинка заменяет гарнир.
Порции Время подготовки
5 35 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
5 35 минут
Время приготовления
60 минут
Ингредиенты
Порции:
Единицы:
Инструкции
  1. Морковь измельчаем на крупной тёрке и отправляем в масло в сковороду. Лук мелко нарезаем и добавляем к моркови. Вливаем немного воды, сначала тушим, а затем обжариваем на средней температуре до мягкости.
  2. Обжаренные овощи солим, перчим и остужаем. Начинки потребуется много, чтобы она плотно зафиксировалась в мясе.
  3. Кусок свиного карбонада промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
  4. Чтобы начинка красиво разместилась в мясе, делаем 3 довольно глубоких разреза. Сначала надрезаем посередине. Получившиеся 2 части нарезаем тоже посередине.
  5. Подготовленную свинину щедро посыпаем солью и молотым чёрным перцем. Специи можно брать любые по вкусу.
  6. Охлажденные морковь с луком перекладываем в миску. Сыр и зубчики чеснока натираем мелко и отправляем в овощи. Мелко натёртый сыр объединит ингредиенты в начинке и сделает её густой, а чеснок ароматной.
  7. Хорошо все перемешиваем и начинка для свинины готова.
  8. Начинку берём большой ложкой и начинаем плотно закладывать её в разрезы. Хорошо утрамбовываем руками и получаем вот такой яркий кусок.
  9. Свинина при запекании будет терять массу и изменять форму, и чтобы начинка осталась внутри, зафиксируем фаршированный кусок обычными нитями. Аккуратно берём кусок в одну руку, а другой обматываем нитками. Делаем много оборотов на небольшом расстоянии друг от друга.
  10. От рулона рукава для запекания отрезаем кусок и закрепляем один конец. Фаршированную свинину размещаем в рукаве, завязываем, рукав сверху протыкаем, перекладываем в форму, отправляем в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 50 минут.
  11. Через 50 минут пленку рукава обрезаем сверху по кругу и открываем свинину. Температуру прибавляем до 230-240 градусов и готовим еще 10 минут, чтобы начинка и мясо слегка зарумянились.
  12. Готовую ароматную свинину с начинкой перекладываем на тарелку, даем постоять 10-15 минут, ножницами разрезаем нитки и аккуратно удаляем их.
  13. Праздничную фаршированную свинину с морковью и сыром нарезаем на порционные кусочки, перекладываем на тарелку или сервировочную доску и сразу подаем на стол. Свинина в разрезе получается очень яркой и красивой. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий