Свинина с овощами и грибами в стаканах из теста

Горячие блюда для праздничного стола мы тщательно выбираем или готовим то, что проверено ни один раз. Мы хотим, чтобы праздничные блюда были простыми в приготовлении, сытными, очень вкусными и красивыми. Конечно, шикарно на праздничном столе смотрятся целые куски мяса, целые тушки птицы и рыбы. Но и простое блюдо можно подать так, что все гости будут в полном восторге. Сегодня готовлю свинину с овощами и грибами в стаканах из теста. Это очень простое в приготовлении блюдо, которое подаю оригинальным способом. В таких стаканах очень красиво смотрится любое блюдо, которое приготовлено из небольших кусочков мяса, овощей и/или грибов.

Свинина с овощами и грибами в стаканах из теста
Распечатать рецепт
Даже простое на вид, но вкусное блюдо можно подать оригинально на праздничный стол. Отлично подойдет и рагу, и жаркое, и любое тушеное или запеченное блюдо, приготовленное из небольших кусочков. Сегодня готовлю очень вкусную свинину с овощами и грибами. Мясо, грибы и овощи можно брать любые по вкусу. Блюдо таким способом выглядит оригинально и очень красиво.
Порции Время подготовки
5 35 минут
Время приготовления
1,5 часа
Порции Время подготовки
5 35 минут
Время приготовления
1,5 часа
Свинина с овощами и грибами в стаканах из теста
Распечатать рецепт
Даже простое на вид, но вкусное блюдо можно подать оригинально на праздничный стол. Отлично подойдет и рагу, и жаркое, и любое тушеное или запеченное блюдо, приготовленное из небольших кусочков. Сегодня готовлю очень вкусную свинину с овощами и грибами. Мясо, грибы и овощи можно брать любые по вкусу. Блюдо таким способом выглядит оригинально и очень красиво.
Порции Время подготовки
5 35 минут
Время приготовления
1,5 часа
Порции Время подготовки
5 35 минут
Время приготовления
1,5 часа
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Блюдо можно готовить из говядины, индейки или курицы. У меня сегодня свинина. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в миску.
  2. Грибы нарезаем на небольшие ломтики. Стручковую фасоль не размораживаем, если она длинная, то разрезаем на несколько частей. Все отправляем в миску.
  3. Морковь, сладкий перец, лук нарезаем кубиками, чеснок пластинами и выкладываем в миску. Дополняем сметаной, солью и черным перцем. Овощи и специи можно брать любые по вкусу.
  4. Мясо с овощами и грибами хорошо перемешиваем, выкладываем в кастрюлю, которая подходит для духовки или в глиняный горшок (объем 2 литра), как у меня. Добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Пока не включаем ее.
  5. Для приготовления отлично подходит готовое дрожжевое слоеное тесто. Заранее размораживаем его. В пачке идет 2 пласта, слегка раскатываем, разрезаем каждый пласт на 2 большие части (еще немного раскатываем) и 1 небольшую. Оставшиеся 2 небольшие части соединяем и снова раскатываем.
  6. Из теста получаем 5 квадратов. Для приготовления использую стаканы с довольно толстыми стенками объемом 300 мл. Если их постепенно нагревать, то ничего с ними не произойдет (не лопнут). Стаканы сверху накрываем кусочками пекарской бумаги и на нее размещаем тесто.
  7. Тесто на стаканах смазываем взбитым яйцом и размещаем стаканы в форме или на противне. Ставим в холодную духовку вместе с горшком, включаем духовку на 180 градусов и все запекаем.
  8. На приготовление стаканов из теста уйдет 20-30 минут (зависит от духовки). Как только тесто покроется коричневым цветом, вынимаем и оставляем на столе. Оно получается хрустящим.
  9. Свинину с грибами и овощами готовим 1,5 часа. Вынимаем и перемешиваем. И мясо, и овощи, и грибы получаются очень ароматными и вкусными. На дне образуется вкуснейший соус.
  10. Стаканчик из теста снимаем, удаляем бумагу, в стеклянный стакан выкладываем столовой ложкой готовое блюдо из мяса. Стакан с блюдом накрываем стаканчиком из теста. На один стакан уходит 6-7 ст. ложек блюда. Ставим стаканы на большую тарелку или доску и сразу подаем на стол.
  11. В чем прелесть всего этого. Такая подача всех удивляет. Сами гости участвуют в процессе подачи блюда. Стеклянный стакан ставим на свою тарелку, переворачиваем и все блюдо оказывается в хрустящем стаканчике из теста. Если кто-то блюдо не хочет есть (много же салатов и закусок), то оно будет медленно остывать и под тестом оно останется свежим. Плюс, если его не тронули, то потом просто ставим стакан в холодильник. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий