
Мясо большим куском в духовке готовлю разными способами. Его могу предварительно замариновать, выдерживать в солевом растворе или сразу запекать в фольге, пакете для запекания или пергаментной бумаге. Для вкуса и аромата дополняю мясо чесноком, луком, разными специями и травами. Сегодня будет свинина в чесночной воде в духовке. Чтобы мясо готовилось быстрее, использую пакет для запекания. Потребуются только мясо, любимые специи, чеснок и вода. Рецепт очень простой и легкий. Свинина получается невероятно ароматная, нежная с замечательным вкусом. Это блюдо отлично подходит и для праздничного стола.
Свинина в чесночной воде в духовке Это отличный способ приготовления. Мясо всегда получается невероятно нежное и вкусное. А приготовление его очень простое и легкое. Потребуются мясо, любимые специи и/или травы, чеснок и вода. Готовлю так любое мясо, время запекания у него будет разное. Сегодня будет свинина в чесночной воде. Она получается сочная, мягкая, очень ароматная с прекрасным вкусом.
Порции | Время подготовки |
5-6 | 5 часов |
Время приготовления |
65 минут |
Порции | Время подготовки | 5-6 | 5 часов |
| Время приготовления | 65 минут |
|
| | Свинина в чесночной воде в духовке Это отличный способ приготовления. Мясо всегда получается невероятно нежное и вкусное. А приготовление его очень простое и легкое. Потребуются мясо, любимые специи и/или травы, чеснок и вода. Готовлю так любое мясо, время запекания у него будет разное. Сегодня будет свинина в чесночной воде. Она получается сочная, мягкая, очень ароматная с прекрасным вкусом. Порции | Время подготовки | 5-6 | 5 часов |
Время приготовления | 65 минут |
Порции | Время подготовки | 5-6 | 5 часов |
| Время приготовления | 65 минут |
|
|
Инструкции
Для приготовления берем любую часть тушки, можно кусок на кости (у меня окорок).
Кусок раскрываем, делаем ножом продольные и поперечные разрезы с 2 сторон. Так мясо лучше пропитается чесночной водой. Кусок солим и перчим. На 1,5 кг беру 20 г соли (13 г на 1 кг). Мне нравится хорошо соленое мясо.
Зубчики чеснока пропускаем через пресс, заливаем водой, перемешиваем и чесночная вода готова.
Свинину дополняем паприкой и любимыми специями (на каждую сторону по 1 ч. л.). У меня смесь аджика (в ней кориандр, сушеные травы, разные перцы, хмели-сунели), она отлично подходит к мясу.
Добавляем чесночную воду ложкой пока на одну сторону мяса и втираем.
Затем кусок переворачиваем и все делаем то же с другой стороны. Ароматная вода прекрасно впитывается в мясо. Мясо накрываем (заматываем пленкой) и отправляем в холодильник. Оставляем на 5 часов, а лучше на ночь (у меня мясо стояло 5 часов).
С куска пальцами убираем (счищаем) чеснок, иначе он подгорит и добавит неприятный вкус. Выкладываем мясо в пакет или рукав для запекания, делаем прокол на пакете и запекаем в духовке при 180 градусах 50 минут.
Чтобы образовалась румяная корочка, пакет сверху срезаем и готовим еще 15 минут.
Вот такая красота получается, пахнет мясо потрясающе (чеснок и специи).
Нарезаем свинину на кусочки и подаем с любимым гарниром. Мясо сочное, очень нежное, просто тает во рту. И аромат, и вкус у него бесподобные. Приятного аппетита!!!