Свинина в солевом растворе в духовке

В солевом растворе выдерживаю курицу, утку и свинину. Все мясо получается очень-очень нежное и сочное. Свинину таким способом готовлю не только для второго блюда, но и для приготовления рулетов на закуску. Это очень простой способ, мясо выдерживаю в солевом растворе 1-2 дня, затем обсыпаю специями и запекаю. Сегодня готовлю свинину в солевом растворе в духовке. А запекать ее буду в пергаменте, который хорошо смазываю маслом. Это позволит еще больше сохранить соков в мясе, оно получается не вареное, а именно запеченное и очень-очень сочное.

Свинина в солевом растворе в духовке
Распечатать рецепт
Свинина таким способом всегда получается очень-очень сочная и нежная. Так можно готовить любые части: окорок, карбонад, лопатку и т.д. Для приготовления потребуются простые продукты и любимые специи. Мне нравится этот способ еще за то, что он очень простой и мясо получается равномерно просоленное.
Порции Время подготовки
5 24 часа
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
5 24 часа
Время приготовления
1 час
Свинина в солевом растворе в духовке
Распечатать рецепт
Свинина таким способом всегда получается очень-очень сочная и нежная. Так можно готовить любые части: окорок, карбонад, лопатку и т.д. Для приготовления потребуются простые продукты и любимые специи. Мне нравится этот способ еще за то, что он очень простой и мясо получается равномерно просоленное.
Порции Время подготовки
5 24 часа
Время приготовления
1 час
Порции Время подготовки
5 24 часа
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления подходят любые части филе, у меня окорок. Мясо выкладываем в контейнер или кастрюлю, добавляем нарезанный чеснок, горошки перца, кориандр и лавровый лист. Делаем солевой раствор, на 1 литр воды добавляем 3 ст. ложки соли (у меня ушло 2 литра), перемешиваем и выливаем в мясо. Накрываем и оставляем в холодильнике на 1 сутки.
  2. Через сутки мясо вынимаем из раствора. Есть 2 варианта приготовления. Кусок посыпаем специями, плотно заворачиваем в фольгу и запекаем. Но мне нравится больше другой вариант. Мясо обвязываем нитями. На этом этапе его еще можно нашпиговать дольками чеснока.
  3. Посыпаем свинину паприкой, молотым черным перцем, поливаем маслом (1 ст. л.) и натираем. За счет обвязки нитями кусочки готового мяса будут красивыми, а паприка даст прекрасный цвет.
  4. Для запекание используем пекарскую бумагу, которую всю покроем маслом. Такая бумага не будет пропускать пар, мясо в ней будет и париться, и запекаться одновременно. Для меня это лучший способ. Кусок пергамента смазываем маслом и размещаем свинину.
  5. Кусок мяса закрываем бумагой и закручиваем концы.
  6. Еще один кусок бумаги смазываем маслом, накрываем сверху мясо и закручиваем концы. Размещаем свинину в форме и ставим в духовку при 180 градусах. Запекаем 1 час.
  7. Через 1 час мясо вынимаем, даем постоять 10 минут и раскрываем. Кусок перекладываем на тарелку и удаляем нити.
  8. Готовую запеченную свинину нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол. За счет солевого раствора и промасленной бумаги мясо получается невероятно сочное и нежное. И вкус, и аромат отличные. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий