
Отбивные готовлю из свинины, говядины, курицы или индейки. Маринады использую разные, но самый мой любимый — это маринад из куриных яиц и чеснока. Готовится он просто и быстро, мясо после него получается невероятно нежное и за счет чеснока с прекрасным вкусом и ароматом. В качестве панировки для таких отбивных использую муку или свежий хлеб (сухари не делаю). Сегодня покажу вкуснейшие свиные отбивные в панировке из свежего хлеба. Такая панировка дает прекрасный хруст и отличный вкус. Маринад будет из яиц и чеснока. Это нежнейшие отбивные с замечательным вкусом и ароматом.
Свиные отбивные в панировке из хлеба Это невероятно нежные, сочные, ароматные и вкусные отбивные в хрустящей панировке. Для панировки сухари не использую, беру обычный белый хлеб. Готовится панировка очень быстро и просто. Еще покажу прекрасный маринад из куриных яиц и чеснока. Любое мясо в таком маринаде становится невероятно мягкое, оно просто тает во рту. Это вкуснейшие свиные отбивные.
Порции | Время подготовки |
10 шт. | 4 часа |
Время приготовления |
30 минут |
Порции | Время подготовки | 10 шт. | 4 часа |
| Время приготовления | 30 минут |
|
| | Свиные отбивные в панировке из хлеба Это невероятно нежные, сочные, ароматные и вкусные отбивные в хрустящей панировке. Для панировки сухари не использую, беру обычный белый хлеб. Готовится панировка очень быстро и просто. Еще покажу прекрасный маринад из куриных яиц и чеснока. Любое мясо в таком маринаде становится невероятно мягкое, оно просто тает во рту. Это вкуснейшие свиные отбивные. Порции | Время подготовки | 10 шт. | 4 часа |
Время приготовления | 30 минут |
Порции | Время подготовки | 10 шт. | 4 часа |
| Время приготовления | 30 минут |
|
|
Инструкции
Свинину разрезаем на 5 кусков, посыпаем солью и перцем. Отбиваем мясо и разрезаем еще пополам, иначе получатся очень большие порции.
Яйца взбиваем вилкой в отдельной миске. На дно посуды, в которой будем мариновать мясо, наливаем немного яиц и через пресс выдавливаем пару зубчиков чеснока.
Отбитое мясо (3-4 куска) выкладываем в посуду. Снова поливаем яйцами, добавляем чеснок и снова размещаем мясо. Продолжаем так до последнего куска. Затем посуду закрываем и убираем в холодильник минимум на 4 часа (у меня свинина постояла ночь). Чем дольше мясо в этом маринаде, тем мягче оно получается.
Для панировки ломтики хлеба (у меня обычный белый хлеб) измельчаем на небольшие кусочки и выкладываем в чашу блендера. Хлеб можно дополнить любыми специями и сушеными травами по вкусу. В этом рецепте в хлеб ничего не добавляю, мясо и так получается очень ароматное.
Измельчаем и панировка готова.
Кусочки мяса перекладываем в крошку хлеба, обваливаем и прижимаем пальцами.
В горячее масло выкладываем свинину в панировке, жарим с одной стороны до румяной корочки 6-7 минут на слабом огне. Сковороду прикрываем крышкой (плотно не закрываем).
Затем переворачиваем мясо на другую сторону и готовим еще 6 минут. Кусочки небольшие, этого времени будет достаточно, чтобы мясо полностью приготовилось. Для ускорения использую 2 сковороды. Панировка дает прекрасную хрустящую корочку.
Готовые свиные отбивные в панировке из хлеба подаем с любимым гарниром. Мясо получается очень сочное, нежное с замечательным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!!!