Сырки из творога и кокосовой стружки

Творожные сырки – десерт знакомый нам с детства. Они особенно вкусные, когда готовишь их в домашних условиях из натуральных продуктов. Классический состав сырков – это творог, сахар, сливочное масло и шоколадная глазурь. Сырковую массу можно дополнять ванилином, какао-порошком, корицей, сухофруктами, орехами и кокосовой стружкой. Сегодня готовлю сырки из творога и кокосовой стружки без сливочного масла. Неклассический рецепт. Покрываю их 2 видами глазури на основе шоколада и какао-порошка. Получается натуральный и очень вкусный десерт.

Сырки из творога и кокосовой стружки
Распечатать рецепт
Это натуральный и очень вкусный творожный десерт без выпечки. Готовится просто и легко. По составу напоминает творожные сырки, но в составе нет сливочного масла. Покрывать такие сырки можно растопленным шоколадом или шоколадной помадкой.
Порции
10 шт.
Время приготовления
1 час 30 минут
Порции
10 шт.
Время приготовления
1 час 30 минут
Сырки из творога и кокосовой стружки
Распечатать рецепт
Это натуральный и очень вкусный творожный десерт без выпечки. Готовится просто и легко. По составу напоминает творожные сырки, но в составе нет сливочного масла. Покрывать такие сырки можно растопленным шоколадом или шоколадной помадкой.
Порции
10 шт.
Время приготовления
1 час 30 минут
Порции
10 шт.
Время приготовления
1 час 30 минут
Ингредиенты
Для творожной смеси:
Для глазури из шоколада:
Для шоколадной помадки:
Порции: шт.
Инструкции
  1. В миску выкладываем творог. Для приготовления отлично подходит влажный творог в пачках.
  2. Крупинки сахара в густой творожной смеси будет трудно размешать, поэтому в качестве подсластителя используем сахарную пудру. Отправляем ее к творогу.
  3. Добавляем кокосовую стружку.
  4. Хорошо перемешиваем и получается густая творожная смесь.
  5. Руки смачиваем в воде и формуем небольшие сырки (10 шт.). Вес сырков получается примерно по 35 г. Отправляем их в морозильную камеру на 30 минут.
  6. Для глазури можно использовать шоколад или шоколадную помадку (я сделала и то, и другое). В шоколад вливаем растительное масло и нагреваем на водяной бане. Для помадки какао смешиваем с кукурузным крахмалом и сахаром, вливаем молоко и растительное масло. Помешивая, нагреваем до кипения и снимаем с огня. Каждой глазури хватает на 5 сырков.
  7. С помощью 2 вилок сырки окунаем в глазурь, выкладываем на пергамент и охлаждаем 30 минут.
  8. Сырки из творога и кокосовой стружки получаются очень нежными, ароматными и вкусными. Это прекрасный десерт! Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий