Сырники из творога с лимонной цедрой

Смесь для классических сырников готовится очень просто из нескольких ингредиентов. Для нее нужны творог, яйцо, мука и сахар. Тесто замешивается за несколько минут, и оно сразу готово к жарке. Сырники готовят на сковороде, пару или в духовке. Если уметь готовить классическое тесто, то из него затем можно приготовить разнообразные сырники. Хотите сделать фруктовый вкус, добавляйте измельченные яблоко, грушу, банан, киви. Сырный вкус получится, если дополнить тесто натертым твердым или сливочным сыром. Сырники можно приготовить с какао-порошком, корицей, кокосовой стружкой, шоколадом, сухофруктами и любыми ягодами. Вот уже сколько вариантов для разнообразных изделий и это еще не все варианты.

Сегодня хочу поделиться рецептом сырников с добавлением для аромата цедры лимона, разрыхлителя и небольшого количества сметаны (это отступление от классического рецепта). А запекать их буду в духовке.

Что хочу сказать. Сырники получились очень ароматными и с яркой корочкой, которая немного хрустит. Это добавило традиционному блюду изюминку. Не могу сказать, что из-за разрыхлителя они получились очень воздушными. Нет. Они получились обычными по толщине, как на сковороде, но за счет цедры приобрели чудесный легкий вкус лимона. По красоте не уступают, приготовленным на сковороде.

Сырники из творога с лимонной цедрой
Голоса: 4
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Готовим потрясающе нежные и ароматные сырники из творога с цедрой лимона в духовке. Цедра добавит сырникам чудесный аромат и вкус. При запекании в духовке они покроются хрустящей корочкой, если их перевернуть на другую сторону, как и на сковороде.
Порции
6 шт.
Время приготовления
30 минут
Порции
6 шт.
Время приготовления
30 минут
Сырники из творога с лимонной цедрой
Голоса: 4
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Готовим потрясающе нежные и ароматные сырники из творога с цедрой лимона в духовке. Цедра добавит сырникам чудесный аромат и вкус. При запекании в духовке они покроются хрустящей корочкой, если их перевернуть на другую сторону, как и на сковороде.
Порции
6 шт.
Время приготовления
30 минут
Порции
6 шт.
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Единицы:
Инструкции
  1. Для приготовления использовала зерненый творог, который необходимо превратить в мелкую крошку. Масса с таким творогом получится однородной. Готовлю сырники не первый раз и придумала для себя самый простой способ измельчения творога. Пробовала натирать на мелкую терку – крошка получается мелкой, но очень долго. Брала металлическое сито и перетирала пальцами и большой ложкой – долго. Самый быстрый способ – металлическое сито и пестик от ступки (я думаю, что еще подойдет толкушка с небольшим диаметром). Просто отправляем творог в сито небольшими порциями (держим на весу в одной руке), берем в другую руку пестик и быстрыми круговыми движениями перетираем в миску.
  2. В другой миске перемешиваем вилкой яйцо с сахаром, до его полного растворения.
  3. Выливаем сладкую яичную смесь в подготовленный творог и хорошо перемешиваем. Дополняем сметаной и еще раз перемешиваем.
  4. Сразу высыпаем всю муку (3 ст. л. или около 50 гр.), добавляем разрыхлитель.
  5. Все хорошо еще раз перемешиваем вилкой и смесь для сырников готова. Если в это тесто не добавлять сметану и разрыхлитель, то получаются классические сырники, которые просто обжариваем в растительном масле на сковороде. Вот и все отличие классических сырников от других.
  6. У лимона натираем цедру и отправляем в смесь. Ее получится около 1 чайной ложки. На 200 гр. творога этого количества достаточно, чтобы вкус был не навязчивым, а легким. Смесь перемешиваем и делим на 6 равных частей.
  7. Форму смазываем маслом. Из каждой части формируем округлые не очень толстые лепешки и отправляем в форму. Размещаем рядом друг с другом. Запекаем ароматные сырники при 230 градусах, пока нижняя сторона не станет коричневого цвета. Зависит от духовки, по времени займет не больше 15 минут.
  8. Смотрим на край нижней стороны, если она стала коричневого цвета, то форму вынимаем и переворачиваем изделия на другую сторону. Если честно, то я ждала, что они покроются коричневой корочкой и без переворачивания. Но увидела, что низ стал румяным, а верх остался белым. Перевернула. Готовим еще около 10 минут и вынимаем. Сырники издают потрясающий аромат и стали очень красивыми.
  9. Вкуснейшие сырники из творога сразу перекладываем на тарелку и подаем. К ним отлично подойдет и сметана, и варенье, и сгущенное молоко. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях