Тарталетки из блинного теста для закусок и десертов

Для красивой подачи салатов и закусок используют тарталетки. Тарталетки, купленные в магазине, производят в основном из песочного теста, они сладковатые и не очень вкусные. В домашних условиях тоже готовлю тарталетки из песочного теста, но с меньшим количеством сахара и из сливочного масла, которое сильно влияет на вкус тарталеток.

Если не хочется тратить время, то тарталетки готовлю быстро из тонкого лаваша или тостового хлеба. Они отлично подходят для салатов и паштетов. Если на стол хочу подать закуску из овощей, сыра, колбасных изделий и паштета или красиво подать десерт, то готовлю воздушные, ароматные и очень вкусные тарталетки из блинного теста. Простое тесто для них замешиваю за несколько минут, а на их запекание уходит не больше 15 минут. Из продуктов понадобятся молоко, мука, яйца, сливочное масло, соль и сахар.

Тарталетки из блинного теста для закусок и десертов
Распечатать рецепт
Такие тарталетки вы точно еще не готовили. Для них замешиваю быстрое блинное тесто, которое состоит из муки, молока, яиц и сливочного масла. А на их приготовление уходит не больше 15 минут. В итоге получаются ароматные, воздушные тарталетки, по вкусу похожие на заварное тесто.
Порции Время подготовки
16 шт. 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
16 шт. 5 минут
Время приготовления
15 минут
Тарталетки из блинного теста для закусок и десертов
Распечатать рецепт
Такие тарталетки вы точно еще не готовили. Для них замешиваю быстрое блинное тесто, которое состоит из муки, молока, яиц и сливочного масла. А на их приготовление уходит не больше 15 минут. В итоге получаются ароматные, воздушные тарталетки, по вкусу похожие на заварное тесто.
Порции Время подготовки
16 шт. 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
16 шт. 5 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Если тарталетки будем использовать для подачи десерта, то количество сахара увеличиваем.
  2. Хорошо взбиваем венчиком.
  3. Чтобы в смеси не образовались комочки, порциями добавляем муку и тщательно перемешиваем венчиком.
  4. В яичную смесь с мукой отправляем сливочное растопленное масло (2 ст. л.). Остальное масло будем использовать для смазывания форм.
  5. Вливаем молоко, перемешиваем и получаем жидкое тесто.
  6. Для приготовления буду использовать небольшие порционные формочки, которые можно заменить на одну большую форму для маффинов или кексов. Смазываем формочки маслом.
  7. Вливаем в формы по 2 ст. ложки подготовленного теста. Много добавлять не надо, иначе тесто при запекании будет выходить за бортики форм. Из такого количества блинного теста получится 16 корзиночек. Отправляем формочки с тестом в духовку при 200 градусах и запекаем около 15 минут.
  8. За это время тесто начнет загустевать и очень сильно подниматься вверх. Если смотреть на это, то процесс происходит очень увлекательный. Тарталетки должны покрыться золотисто-коричневым цветом. Когда формочки с тестом вынимаем, то оно на глазах начинает опускаться вниз посередине и образовывать выемку. Как раз ее и будем использовать для наполнения.
  9. Все тарталетки получаются красивыми, разными по форме, воздушными и очень вкусными. Их можно заполнять салатами, но через 3 часа от майонезного салата дно немного размягчилось. Тарталетки отлично подходят для подачи закусок и десертов.
  10. Для десерта тарталетки перед подачей можно заполнить взбитыми сливками и ягодами или сладкой творожной смесью и ягодами. Я показываю примеры заполнения для закусок. У меня в холодильнике были сырокопченая колбаса, сыр, небольшой помидор, огурец, чесночный соус и петрушка. Первый вариант: тонкие ломтики колбасы, соус и петрушка.
  11. Второй вариант: тонкие ломтики колбасы, огурца, помидора, соус и петрушка.
  12. Третий вариант: тонкие ломтики колбасы, сыра и соус.
  13. Четвертый вариант: тонкие ломтики огурца, помидора, соус, кубики сыра и нарезанная петрушка. Вариантов приготовления множество. Отлично подойдут ветчина, копченая колбаса или мясо, отварное или запеченное мясо, шпроты или другие рыбные консервы, любые паштеты, в качестве соуса можно смешать мелко натертый сыр, чеснок и майонез.
  14. Заполненные тарталетки размещаем на сервировочной доске или тарелке и сразу подаем на стол. Вот такая красота получается. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как приготовить тарталетки разной формы из тостового хлеба смотрите с пошаговыми фото здесь, а корзиночки здесь.

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий