Тарталетки из хлеба. Три варианта

Чтобы сделать праздничный стол ярким и красивым, готовлю домашние тарталетки из хлеба. Они вкуснее магазинных и форму им можно придавать разную. Тарталетки готовлю для салатов, паштетов, канапе и оригинальных бутербродов. Вариантов множество. Сегодня покажу 3 варианта тарталеток из хлеба. Для них потребуется тонкий багет и мягкий тостовый хлеб. Тарталетки получаются хрустящим, долго держат начинки (не размокают) и получаются вкусными. Готовятся очень просто и быстро.

Тарталетки из хлеба. Три варианта
Распечатать рецепт
Эти тарталетки станут украшением праздничного стола. По такому принципу готовлю тарталетки для салатов, паштетов, оригинальных бутербродов и канапе. Вариантов множество. Сегодня покажу 3 варианта. Еще огромный плюс этих тарталеток — с тестом возиться не надо. Просто придаю им форму и быстро подсушиваю в духовке. Они получаются оригинальными, вкусными и долго не размокают.
Порции Время подготовки
40 шт. 25 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
40 шт. 25 минут
Время приготовления
10 минут
Тарталетки из хлеба. Три варианта
Распечатать рецепт
Эти тарталетки станут украшением праздничного стола. По такому принципу готовлю тарталетки для салатов, паштетов, оригинальных бутербродов и канапе. Вариантов множество. Сегодня покажу 3 варианта. Еще огромный плюс этих тарталеток — с тестом возиться не надо. Просто придаю им форму и быстро подсушиваю в духовке. Они получаются оригинальными, вкусными и долго не размокают.
Порции Время подготовки
40 шт. 25 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
40 шт. 25 минут
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Для приготовления тарталеток берем 1 тонкий недлинный багет и упаковку тостового хлеба (12 ломтиков). Тостовый хлеб должен быть очень мягкий, тогда он хорошо примет нужную форму.
  2. Для одного вида тарталеток у 6 ломтиков отрезаем с 2 сторон корочки, остальные ломтики (6 шт.) оставляем с корочками. Тарталеток можете готовить столько, сколько вам надо (я просто для примера беру такое количество хлеба).
  3. Ломтики хлеба с силой раскатываем скалкой. Из 6 ломтиков вырезаем кружочки (диаметр 10 см), а ломтики без 2 корочек разрезаем на 4 квадрата (итого получится 24 заготовки).
  4. У квадратов соединяем 2 противоположных угла зубочистками и получается вот такая красота.
  5. Кружочки (6 шт.) выкладываем в формы для кексов и придаем форму цветка.
  6. Для других тарталеток тонкий багет разрезаем на 10 ломтиков (толщина около 2 см). Берем обычную рюмку, с силой надавливаем дном рюмки на мякиш ломтиков багета и получается углубление.
  7. Два вида тарталеток перекладываем на противень. Все тарталетки отправляем в духовку при 180 градусов и подсушиваем около 10 минут. Как только они зарумянятся, вынимаем.
  8. Вот такая красота получается. Они хрустящие и вкусные.
  9. Примеры с тарталетками. Это тарталетки из багета с черносливом и творожным сыром.
  10. Это тарталетки из тостового хлеба с запеченным виноградом и творожным сыром.
  11. Тостовому хлебу можно придавать разную форму. Вот примеры с салатами и паштетом. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий