Даже обычные классические блюда можно готовить интересными и с изюминкой. Например, берем тефтели. Помимо разных дополнений в фарш (овощи, зелень, грибы, крупы) и использования для приготовления разных соусов, их еще можно фаршировать. Для фарширования отлично подходят грибы кусочками или целые. Купила небольшого размера шампиньоны и приготовила это блюдо. Сегодня будут тефтели из говяжьего фарша с целыми шампиньонами. Готовить их буду в духовке с томатным соусом, который замешивается меньше чем за 1 минуту. Фарш для таких тефтелей можно брать любой по вкусу. Изюминкой этого блюда являются небольшие грибочки, они добавляют отличный вкус, и вкуснейший соус, который получается после запекания.
Порции | Время подготовки |
14 шт. | 15 минут |
Время приготовления |
30-35 минут |
|
|
Грибы тефтелям придают изюминку и отличный вкус. А еще после запекания получается вкуснейший соус. Фарш и грибы для приготовления можно брать любые. Я готовлю из говяжьего фарша и небольших шампиньонов. Внутри получаются очень нежные грибы, а сверху их покрывает сочный фарш. Такие тефтели можно подавать с любым гарниром по вкусу.
|
- 400 гр. мясной фарш (говяжий)
- 14 шт. шампиньоны (мини)
- 1 шт. репчатый лук (средний)
- 4 ч.л. томатная паста
- по вкусу молотый перец (смесь перцев)
- по вкусу соль
- Готовые тефтели с целыми грибами выкладываем на тарелку, добавляем любимый гарнир, поливаем все соусом и сразу подаем на стол. Шампиньоны внутри получаются очень нежными, пропитываются соками от мяса. За счет томатного соуса тефтели в духовке не пересыхают, становятся сочными. Вкус и запах у них потрясающий. Приятного аппетита!!!