
Люблю тефтели и готовлю их разнообразными способами. Помимо того, что для приготовления использую фарш из разного мяса и дополняю его рисом или овощами и зеленью, тефтели готовлю в духовке или на сковороде с соусами или без них. Соусы тоже готовлю разные на основе томатного соуса, сметаны, сливок или майонеза. К таким тефтелям отлично подходит любой гарнир из круп, макарон, картофеля и других овощей. Но тефтели еще можно приготовить не только отдельно, но и вместе с гарниром.
Сегодня будет очень простое в приготовлении блюдо из фарша и гречки в духовке. Простота его заключается в том, что на подготовку продуктов уходит не больше 10 минут, потому что закладываю все продукты в сыром виде. Делаю из фарша тефтели, закладываю в форму с гречкой, луком и запекаю 40 минут. В итоге получаются сочные ароматные тефтели и вкуснейшая рассыпчатая гречка.
Тефтели с гречкой в духовке Самое простое в приготовлении блюдо из гречки и фарша, на подготовку которого уходит не больше 10 минут. Гарнир готовится вместе с основным блюдом. Быстро формирую тефтели, размещаю в форме с гречкой и запекаю 40 минут. В итоге получается рассыпчатая гречка и очень вкусные сочные тефтели. Фарш для приготовления можно брать любой из одного вида мяса или смешанный. У меня куриный фарш.
Порции | Время подготовки |
6 шт. | 10 минут |
Время приготовления |
40 минут |
Порции | Время подготовки | 6 шт. | 10 минут |
| Время приготовления | 40 минут |
|
| | Тефтели с гречкой в духовке Самое простое в приготовлении блюдо из гречки и фарша, на подготовку которого уходит не больше 10 минут. Гарнир готовится вместе с основным блюдом. Быстро формирую тефтели, размещаю в форме с гречкой и запекаю 40 минут. В итоге получается рассыпчатая гречка и очень вкусные сочные тефтели. Фарш для приготовления можно брать любой из одного вида мяса или смешанный. У меня куриный фарш. Порции | Время подготовки | 6 шт. | 10 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Порции | Время подготовки | 6 шт. | 10 минут |
| Время приготовления | 40 минут |
|
|
Инструкции
Для приготовления использую куриный фарш, купленный в магазине. По такому методу блюдо можно готовить из любого купленного или домашнего фарша.
Добавляем в него черный перец, соль, мелко измельченный лук (1/2 шт.) и мелко натертый чеснок. Если готовите из домашнего фарша, измельченного вместе с луком и чесноком, то тогда эти овощи не добавляйте.
Дополняем все панировочными сухарями. По желанию можно добавить свежие укроп, кинзу или петрушку.
Из подготовленного куриного фарша формируем довольно большие тефтели (6 шт.).
В форму среднего размера выкладываем оставшийся лук и промытую в воде 4-5 раз гречку.
Гречку отмеряла чашкой, чтобы добавить нужную пропорцию воды. В гречку с луком добавляем соль, перец и масло. Вливаем 2 чашки воды (пропорция: 1 часть крупы и 2 части воды) и перемешиваем.
В форму с водой, крупой и луком погружаем тефтели. Вода доходит почти до краев, наружу она выливаться не будет. Гречка будет готовиться и постепенно впитывать воду. Форму ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, закрываем форму фольгой и готовим 40 минут. Через 20 минут фольгу убираем, температуру прибавляем до 220 градусов.
Тефтели хорошо зарумянятся, а гречка станет мягкой и рассыпчатой.
Сочные и очень вкусные тефтели с гречкой по желанию посыпаем зеленью (у меня петрушка) и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет легкий салатик из овощей и хрустящий свежий хлеб. Приятного аппетита!!!