Очень нравится блюда, в которых гарнир и основное блюдо готовятся одновременно и еще в одной посуде. Меньше уходит времени на стояние у плиты и меньше приходится мыть посуды. Такие блюда готовлю не только в духовке, но и на плите. Сегодня будут тефтели с рисом в одной кастрюле на плите. А способ приготовления будет очень похож на способ приготовления плова, но потребуется меньше времени. Тефтели, предварительно обжаренные, готовятся под рисом и за счет этого получаются сочными и нежными. А рис пропитывается соками от фарша и становится очень вкусным. Это блюдо можно назвать а-ля Плов.
Порции | Время подготовки |
4 | 10 минут |
Время приготовления |
40 минут |
|
|
Блюдо по способу приготовления похоже на плов, но за счет фарша готовится быстрее. Рис получается рассыпчатым и очень ароматным, а тефтели, закрытые рисом, сочными и очень вкусными. И гарнир, и основное блюдо готовится очень просто и в одной кастрюле.
|
- 600 гр. мясной фарш (свиной)
- 350 гр. рис
- 2 шт. репчатый лук
- 2 шт. морковь
- 1,5 головки чеснок
- 2 ст.л. растительное масло
- 2 щепотки зира
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль