Тефтели с рисом в одной кастрюле

Очень нравится блюда, в которых гарнир и основное блюдо готовятся одновременно и еще в одной посуде. Меньше уходит времени на стояние у плиты и меньше приходится мыть посуды. Такие блюда готовлю не только в духовке, но и на плите. Сегодня будут тефтели с рисом в одной кастрюле на плите. А способ приготовления будет очень похож на способ приготовления плова, но потребуется меньше времени. Тефтели, предварительно обжаренные, готовятся под рисом и за счет этого получаются сочными и нежными. А рис пропитывается соками от фарша и становится очень вкусным. Это блюдо можно назвать а-ля Плов.

Тефтели с рисом в одной кастрюле
Распечатать рецепт
Блюдо по способу приготовления похоже на плов, но за счет фарша готовится быстрее. Рис получается рассыпчатым и очень ароматным, а тефтели, закрытые рисом, сочными и очень вкусными. И гарнир, и основное блюдо готовится очень просто и в одной кастрюле.
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
40 минут
Тефтели с рисом в одной кастрюле
Распечатать рецепт
Блюдо по способу приготовления похоже на плов, но за счет фарша готовится быстрее. Рис получается рассыпчатым и очень ароматным, а тефтели, закрытые рисом, сочными и очень вкусными. И гарнир, и основное блюдо готовится очень просто и в одной кастрюле.
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления подходит любой фарш по вкусу, у меня свиной. Дополняем мясо протертым на терке луком (1 шт.), перцем, солью и перемешиваем. Делим фарш на 12 частей, формируем шарики и отправляем в жаровню в масло. Обжариваем с 2 сторон на высокой температуре по 2,5-3 минуты.
  2. Обжаренные тефтели перекладываем на тарелку, а в масло после них добавляем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Морковь нарезаем брусочками, отправляем в лук. Добавляем зиру, немного солим и вливаем воду, чтобы покрыла морковь. Тушим под крышкой на средней температуре около 10 минут. Морковь должна стать немного мягкой.
  4. В морковь с луком выкладываем обжаренные тефтели, добавляем неочищенные зубчики чеснока (4-5 шт.), посыпаем молотым перцем (у меня черный перец и смесь перцев).
  5. Сверху на тефтели размещаем промытый рис (у меня длиннозерный).
  6. Солим, вливаем воду, чтобы покрыла содержимое на 1 палец, посередине добавляем головку чеснока. Накрываем и готовим 30-35 минут на ниже средней температуре, пока вся жидкость не впитается в рис.
  7. Рис при приготовлении становится рассыпчатым, пахнет блюдо потрясающе. Головку чеснока вынимаем.
  8. Рис перекладываем на большую тарелку, сверху красиво размещаем тефтели, украшаем головкой чеснока, петрушкой и подаем на стол. За счет фарша рис становится очень вкусным, морковь добавляет легкую сладость. Все это в сочетании с тефтелями дает потрясающе вкусное блюдо. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий