Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом еще называют мясными ежиками, так как при тушении рис отделяется от фарша и становится похожим на иголки ежа. Для соуса используют сметану, майонез и томатную пасту. Как это блюдо не назови, оно получается очень сытным и потрясающе вкусным. Ежики с рисом можно подавать с запеченными овощами, отварным картофелем или пюре из него и вареным рисом. Тефтели можно тушить в духовке или на сковороде.

Сегодня делюсь отличным рецептом тефтелей с рисом в томатном соусе на сковороде. Это блюдо мне нравится за простоту в приготовлении. Соус быстро готовлю из репчатого лука, чеснока, муки и томатной пасты. Для аромата обязательно добавляю зелень. Из фарша с рисом быстро готовлю мясные шарики, закладываю в соус и забываю на 30 минут. Ежики получаются очень сочными и ароматными, а подлива густой и вкусной.

Тефтели с рисом в томатном соусе
Голоса: 3
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Вкуснейшие тефтели с рисом (ежики) в томатном соусе на сковороде. На подготовку блюда уходит не больше 20 минут, а на приготовление 30 минут. Соус готовлю из обжаренного репчатого лука и томатной пасты с добавлением чеснока, муки и укропа. Томатный соус получается густым и очень ароматным, а тефтели вкусными и красивыми. Ежики можно подать с картофелем или вареным рисом.
Порции Время подготовки
10 шт. 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
10 шт. 20 минут
Время приготовления
30 минут
Тефтели с рисом в томатном соусе
Голоса: 3
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Вкуснейшие тефтели с рисом (ежики) в томатном соусе на сковороде. На подготовку блюда уходит не больше 20 минут, а на приготовление 30 минут. Соус готовлю из обжаренного репчатого лука и томатной пасты с добавлением чеснока, муки и укропа. Томатный соус получается густым и очень ароматным, а тефтели вкусными и красивыми. Ежики можно подать с картофелем или вареным рисом.
Порции Время подготовки
10 шт. 20 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
10 шт. 20 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Единицы:
Инструкции
  1. Для соуса очищенный лук мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Готовим на средней температуре, пока не станет мягким и слегка не зарумянится.
  2. В обжаренный лук добавляем томатную пасту и мелко нарезанные дольки чеснока. Хорошо все перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп (4-5 ст.л.) или помидоры в собственном соку.
  3. В сковороду засыпаем муку.
  4. Начинаем перемешивать и сразу вливаем воду (500 мл), которую можно заменить на мясной бульон. Получается жидкий соус, который в дальнейшем загустеет. Добавляем немного соли, черный перец, мелко нарезанный укроп и перемешиваем.
  5. Пока готовим соус, фарш выкладываем в миску, дополняем черным перцем, солью и хмели-сунели. Фарш можно использовать любой, я готовила из куриного фарша. Специи тоже можно добавлять любые по вкусу.
  6. Чтобы фарш не стал жидковатым и хорошо принимал форму, вместо целого яйца используем только желток. Добавляем в фарш желток.
  7. Засыпаем рис. Его можно промыть или, если используете хороший рис, то добавить в сухом виде.
  8. Заготовку для тефтелей хорошо перемешиваем и формируем из нее одинаковые по весу шарики. У меня получилось 10 штук. Они большие и 2 штуки будет достаточно на 1 порцию.
  9. Подготовленные тефтели погружаем в соус, накрываем крышкой и готовим после закипания соуса на медленном огне 30 минут. Пробуем соус на соль.
  10. 30 минут хватит, чтобы рис и фарш полностью приготовились, а томатный соус стал густым. Получается вот такая красота.
  11. Вкуснейшие тефтели в подливе посыпаем сверху зеленью и сразу подаем на стол. К ним отлично подойдут на гарнир картофельное пюре или вареный картофель целиком, запеченные овощи и вареный рис. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий