Тесто для пельменей на растительном масле

 

Это тесто прекрасно подходит для приготовления пельменей, вареников, мантов и чебуреков. Я еще его называю «Чистые руки», так как при замешивании остаются чистыми и руки, и рабочая поверхность. С ним очень удобно работать, оно после настаивания получается гладкое, податливое как пластилин. Тесто для пельменей на воде с растительным маслом при варке не разваливается и получается очень вкусным. Замешивается оно просто и легко. Тесто состоит из муки, воды, яйца, масла и соли.

Тесто для пельменей на растительном масле
Распечатать рецепт
Это прекрасное тесто для пельменей, мантов и чебуреков. При его приготовлении и руки, и рабочая поверхность остаются чистыми. Замешивается очень просто и легко, взвешивать на весах ничего не надо. При варке пельменей и мантов тесто не разваливается, получается мягкое. А при жарке чебуреков покрывается аппетитной хрустящей корочкой.
Порции
1 кг
Время приготовления
1 час 15 минут
Порции
1 кг
Время приготовления
1 час 15 минут
Тесто для пельменей на растительном масле
Распечатать рецепт
Это прекрасное тесто для пельменей, мантов и чебуреков. При его приготовлении и руки, и рабочая поверхность остаются чистыми. Замешивается очень просто и легко, взвешивать на весах ничего не надо. При варке пельменей и мантов тесто не разваливается, получается мягкое. А при жарке чебуреков покрывается аппетитной хрустящей корочкой.
Порции
1 кг
Время приготовления
1 час 15 минут
Порции
1 кг
Время приготовления
1 час 15 минут
Ингредиенты
Порции: кг
Инструкции
  1. Замеры муки и воды делаем стаканом. У меня объем стакана 250 мл, можно брать объем емкости чуть больше или меньше. В миску высыпаем 3 стакана муки, добавляем соль, яйцо и масло.
  2. Вливаем теплую воду.
  3. Перемешиваем все ложкой.
  4. На рабочую поверхность высыпаем последний стакан муки и с помощью ложки выкладываем тесто из миски. Руками захватываем муку и замешиваем тесто.
  5. Вымешиваем тесто около 5 минут, тесто возьмет всю муку. При этом и руки, и рабочая поверхность останутся чистыми (тесто не прилипает). Тесто получается плотным, упругим, поверхность неровная.
  6. Готовое тесто округляем, перекладываем в пакет и оставляем на столе на 1 час.
  7. Через 1 час тесто станет гладким, мягким и податливым. С ним очень удобно работать.
  8. Лепим из теста пельмени.
  9. Вот такие пельмени получаются. При варке тесто не расклеивается, не разрывается, получается мягкое и очень вкусное. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий