Тонкие дрожжевые блины на молоке

В кухнях разных стран есть рецепты блинов или блинчиков, но такого разнообразия как в Русской кухне нет ни у кого. Блины замешиваются на свежем или кислом молоке, кефире, ряженке, воде, сыворотке, сметане или сливках с добавлением дрожжей или без них, с яйцами и без яиц, с разрыхлителем и содой. Для замешивания теста используется пшеничная, ржаная, гречневая или рисовая мука. Блины могут быть тонкими или толстыми, маленькими или большими, ажурными и с дырочками. Фаршированные блины — это вообще отдельная тема. Для них можно приготовить массу разнообразных мясных, рыбных и овощных начинок. В общем существует множество рецептов приготовления блинов.

Сегодня готовлю очень вкусные дрожжевые блины на молоке. Они получаются красивыми с дырочками, ароматными и довольно тонкими. Для фарширования такие блины не подойдут из-за большого количества дырочек, которые образуются за счет пышного дрожжевого теста.

Тонкие дрожжевые блины на молоке
Распечатать рецепт
Простые в приготовлении и очень вкусные блины из дрожжевого теста на молоке. Тесто замешиваю быстро с сухими дрожжами, и оно готово к выпечке через 40-50 минут. Блины получаются с дырочками очень красивыми, ароматными и невероятно вкусными. Подаю их со сгущенным молоком.
Порции Время подготовки
12 шт. 50 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
12 шт. 50 минут
Время приготовления
15 минут
Тонкие дрожжевые блины на молоке
Распечатать рецепт
Простые в приготовлении и очень вкусные блины из дрожжевого теста на молоке. Тесто замешиваю быстро с сухими дрожжами, и оно готово к выпечке через 40-50 минут. Блины получаются с дырочками очень красивыми, ароматными и невероятно вкусными. Подаю их со сгущенным молоком.
Порции Время подготовки
12 шт. 50 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
12 шт. 50 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Муку просеиваем в миску.
  2. Тесто готовим на сухих дрожжах, поэтому опару замешивать не будем. В муку отправляем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем.
  3. Яйцо разбивает в небольшую миску и взбиваем вилкой. Вливаем в муку.
  4. Молоко подогреваем в микроволновой печи 1 минуту. Оно станет тёплым, но не горячим, и тесто быстрее поднимется. Вливаем в миску тёплое молоко.
  5. Хорошо перемешиваем венчиком. Получается жидковатое тесто.
  6. Вливаем растительное масло (2 ст. л.). Остальное масло пойдёт для сковороды.
  7. Ещё раз хорошо перемешиваем. По такому принципу готовится дрожжевое тесто на молоке для пирогов и пирожков. Только муки надо добавить из пропорции 1:2.5, где 1 часть молока и 2,5 части мука. Оставляем тесто на 40-50 минут на столе.
  8. У меня тесто подошло за 40 минут. Время зависит от температуры на кухне. Чем теплее, тем быстрее тесто поднимется.
  9. Сковороду хорошо разогреваем на выше средней температуре и смазываем маслом. Тесто получается очень пышное, поэтому на 1 блин потребуется полный обычный половник. Тесто выливаем на раскаленную сковороду и, можно сказать, размазываем им тесто по дну. Так блин получится более тонким. Жарим, пока сторона не покроется красивым цветом.
  10. Переворачиваем блин на другую сторону и готовим меньше минуты. Блины на таком тесте получаются очень красивыми и с дырочками.
  11. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи. Готовые блины выкладываем друг на друга и смазываем маслом. Очень ароматными и вкусными они получаются.
  12. Мне очень нравятся блины со сгущенным молоком. Сворачиваем блины трубочками, выкладываем друг на друга, обильно поливаем сгущёнкой и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как приготовить тонкие бездрожжевые блины на молоке смотрите с пошаговыми фото здесь.

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий