Тонкие дрожжевые блины на воде с яйцами

Многообразие рецептов блинов в Русской кухне восхищает. Все их можно разделить на дрожжевые и бездрожжевые блины, где в каждой категории используются разные жидкие основы и виды муки. Дрожжевые блины замешиваются на молоке, сметане, кефире, ряженке и воде с добавлением яиц или без них. Мука может быть пшеничной, ржаной, цельнозерновой, овсяной или гречневой. Тесто замешивается густым или жидким, в зависимости от того, какие по толщине мы хотим получить блины.

Уже делилась рецептом дрожжевых блинов на молоке (ссылку даю ниже). Сегодня будут дрожжевые блины на воде. Тесто может быть замешано с яйцами или без яиц. Я готовлю с яйцами и делаю блинчики тонкими. Они получаются очень ароматными, вкусными и с дырочками. Тесто замешиваю быстро, и оно готово к выпеканию через 40-50 минут. Такие блинчики можно использовать для приготовления блинных тортов и для наполнения начинками. Они хороши и со сметаной, и медом, и вареньем.

Тонкие дрожжевые блины на воде с яйцами
Распечатать рецепт
Вкусные тонкие дрожжевые блины на воде с яйцом. Рецепт на тот случай, если нет ни молока, ни кефира, но очень хочется блинов. Тесто замешиваю быстро на сухих дрожжах, оно готово через 50 минут. Из него можно выпекать супертонкие блины. Блинчики получаются ажурными и с дырочками.
Порции Время подготовки
12 шт. 55 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
12 шт. 55 минут
Время приготовления
15 минут
Тонкие дрожжевые блины на воде с яйцами
Распечатать рецепт
Вкусные тонкие дрожжевые блины на воде с яйцом. Рецепт на тот случай, если нет ни молока, ни кефира, но очень хочется блинов. Тесто замешиваю быстро на сухих дрожжах, оно готово через 50 минут. Из него можно выпекать супертонкие блины. Блинчики получаются ажурными и с дырочками.
Порции Время подготовки
12 шт. 55 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
12 шт. 55 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. В миску просеиваем муку, засыпаем дрожжи, сахар и соль.
  2. Хорошо перемешиваем и разбиваем яйцо.
  3. Вливаем половину тёплой воды (не выше 40 градусов) и замешиваем венчиком густое тесто. Так при дальнейшем добавлении воды не будут образовываться комочки.
  4. Добавляем остатки воды, хорошо перемешиваем и вливаем масло. Ещё раз перемешиваем, чтобы масло соединилось с тестом, миску накрываем полотенцем и оставляем на столе на 40-50 минут.
  5. Через 50 минут тесто увеличилось и готово к выпечке. В сравнении с тестом на молоке оно получается менее пышным и более жидким. Но из него можно готовить очень тонкие блины.
  6. Сковороду хорошо разогреваем на выше средней температуре (маслом её не смазываю). Вливаем на дно чуть больше половины половника и распределяем по всему дну. Тесто сразу начинает пузыриться и образуется много дырочек. Готовим меньше минуты.
  7. Блин аккуратно переворачиваем и жарим меньше минуты, пока сторона не покроется красивым цветом. Сверху блин выглядит не ярко, рисунок образуется с нижней стороны.
  8. Готовим все тесто. Блинчики складываем стопкой и по желанию смазываем растопленным сливочным маслом. У меня получилось 12 шт., но они не очень тонкие. Супертонких выйдет 15-16 шт.
  9. Блины на воде получаются вкусными, очень ароматными и красивыми. Подавать их можно со сметаной, медом, сгущёнкой и любимым вареньем. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как приготовить дрожжевые блины на молоке смотрите с пошаговыми фото здесь. 

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий