Торт без выпечки из творожного теста

Существует множество вариантов приготовления тортов без выпечки. В качестве основы можно использовать пряники, печенье, кукурузные хлопья и палочки. Это самые простые варианты. Для них надо только приготовить крем, собрать торт и подождать, когда он настоится. Более сложные варианты тортов готовятся из желе, суфле или блинчиков. Сегодня будет очень вкусный торт без выпечки из творожного теста. Из этого теста готовлю блинчики, смазываю их быстрым кремом из сгущенки, сметаны, бананов и настаиваю в холодильнике. Торт получается многослойный, очень ароматный и вкусный.

Торт без выпечки из творожного теста
Распечатать рецепт
Творожное тесто для торта замешиваю за считанные минуты. Оно получается жидковатое, из него выпекаю блинчики и собираю торт. Крем для него готовлю очень быстро и из небольшого количества продуктов. Торт получается многослойный, невероятно ароматный и вкусный.
Порции
10
Время приготовления
5 часов
Порции
10
Время приготовления
5 часов
Торт без выпечки из творожного теста
Распечатать рецепт
Творожное тесто для торта замешиваю за считанные минуты. Оно получается жидковатое, из него выпекаю блинчики и собираю торт. Крем для него готовлю очень быстро и из небольшого количества продуктов. Торт получается многослойный, невероятно ароматный и вкусный.
Порции
10
Время приготовления
5 часов
Порции
10
Время приготовления
5 часов
Ингредиенты
Для коржей:
Для крема:
Порции:
Инструкции
  1. Для блинчиков (коржей) в миску выкладываем творог, разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем погружным блендером до однородной смеси.
  2. Затем добавляем муку, разрыхлитель, масло.
  3. Взбиваем венчиком и получаем жидковатое воздушное тесто.
  4. Выпекаем блинчики с 2 сторон на сковороде (диаметр 22 см). На один блинчик уходит чуть меньше половника.
  5. Получается 10 блинчиков. Складываем их друг на друга и остужаем. Чтобы не подсохли, накрываем полотенцем.
  6. Для крема в миске взбиваем погружным блендером цельное сгущенное молоко и сметану.
  7. Затем добавляем нарезанные бананы и снова взбиваем. Если не любите бананы, то не добавляйте их.
  8. Крем получается жидковатый. Чтобы он загустел, постепенно вливаем лимонный сок и продолжаем взбивать. Крем становится густым. Он получается с приятной легкой кислинкой и ненавязчивым банановым вкусом.
  9. Неровные края блинчиков обрезаем с помощью кольца или тарелки, выкладываем на тарелку по одному и смазываем кремом.
  10. Собираем торт и смазываем кремом бока. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.
  11. Затем торт вынимаем и украшаем. Для украшения использовала шоколад, натерла на мелкой терке и еще с помощью овощечистки сделала стружку. Можно еще подсушить на сковороде остатки от блинчиков, покрошить их и посыпать торт.
  12. Готовый торт без выпечки нарезаем и наслаждаемся вкусом. Он получается в меру сладким, очень ароматным и вкусным. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий