Торт Полено из 3 ингредиентов

Очень люблю десерты, которые готовятся из минимума ингредиентов и с минимальными затратами сил и времени. Этот торт относится к таким десертам. Замешивать и раскатывать тесто не надо, так как торт из готового слоеного теста. А крем быстро замешиваю из 2 продуктов: творожный крем и вареная сгущенка. Сегодня будет торт Полено из 3 ингредиентов. По вкусу он очень похож на торт Наполеон, только слоеное тесто в нем идет не пластами, а в виде палочек. За счет крема из творожного сыра и сгущенного молока торт получается в меру сладким и невероятно вкусным.

Торт Полено из 3 ингредиентов
Распечатать рецепт
Это один из самых вкусных и простых в приготовлении тортов. Без замешивания, раскатки теста и всего из 3 продуктов. Крем для торта можно готовить на основе сливочного масла, сметаны, творога, творожного или сливочного сыра. Все очень просто, легко и вкусно.
Порции Время подготовки
1 кг. 35 минут
Время приготовления
3 часа
Порции Время подготовки
1 кг. 35 минут
Время приготовления
3 часа
Торт Полено из 3 ингредиентов
Распечатать рецепт
Это один из самых вкусных и простых в приготовлении тортов. Без замешивания, раскатки теста и всего из 3 продуктов. Крем для торта можно готовить на основе сливочного масла, сметаны, творога, творожного или сливочного сыра. Все очень просто, легко и вкусно.
Порции Время подготовки
1 кг. 35 минут
Время приготовления
3 часа
Порции Время подготовки
1 кг. 35 минут
Время приготовления
3 часа
Ингредиенты
Порции: кг.
Инструкции
  1. Торт готовлю из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста (сегодня у меня бездрожжевое). Тесто заранее размораживаем, перекладываем пласты (в пачке их 2 шт.) на поверхность с мукой и нарезаем на тонкие полоски. Получается 26 полосок или палочек.
  2. Перекладываем палочки из теста в форму (у меня 2 шт.), смазываем сверху водой и отправляем в духовку при 180 градусах на 15-20 минут. Как только они зарумянятся, вынимаем и остужаем.
  3. Пока готовится тесто, в миску выкладываем творожный сыр и быстро взбиваем миксером. Порциями добавляем вареную сгущенку и продолжаем взбивать.
  4. Получается довольно густой, в меру сладкий и очень вкусный крем. Мне еще нравится готовить такой крем из творожного и сливочного сыра в равных пропорциях, плюс вареная сгущенка.
  5. Пищевую пленку собираем в 4-5 слоя. На нее наносим крем и выкладываем первый слой из палочек.
  6. Затем снова крем, палочки и продолжаем. Две палочки оставляем для украшения. Крема получается много, поэтому его не жалеем, а наносим щедро. Смазываем торт кремом со всех сторон.
  7. Аккуратно заворачиваем торт в пленку, затем еще заматываем пленкой со всех сторон. Так торт быстрее пропитается и у него будет красивая форма. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
  8. Оставшиеся 2 палочки из теста измельчаем и половину высыпаем на доску или тарелку. Торт освобождаем от пленки, перекладываем на доску и выравниваем крем ножом. Посыпаем сверху крошками и подаем на стол.
  9. Вот так красиво торт выглядит в разрезе. Слоеное хрустящее тесто, нежный и очень ароматный крем из творожного сыра и сгущенки – это очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий