Треска под овощным соусом в духовке

Чтобы блюдо из рабы получилось оригинальным, праздничным и красивым, ее можно необычно нарезать. Есть много способов. Запекать такую рыбу можно с разнообразными соусами на основе овощей, томатного соуса, сметаны и сливок. Сегодня готовлю треску под овощным соусом в духовке. Для красивой подачи использую очень простой способ. Таким образом можно готовить любую рыбу, в которой мало костей. Для приготовления соуса беру помидор, репчатый лук и немного сладкого перца. Рыба готовится быстро, поэтому соус немного тушу на сковороде. Треска получается очень вкусной и ароматной.

Треска под овощным соусом в духовке
Распечатать рецепт
Таким способом можно приготовить любую рыбу небольшого или среднего размера. В ней должно быть не очень много костей. За счет необычной нарезки рыба (у меня сегодня треска) выглядит оригинально и празднично. Соус для нее готовлю из помидора, сладкого перца и репчатого лука очень простым способом. С ним треска получается ароматной и очень вкусной.
Порции Время подготовки
3-4 30 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
3-4 30 минут
Время приготовления
25 минут
Треска под овощным соусом в духовке
Распечатать рецепт
Таким способом можно приготовить любую рыбу небольшого или среднего размера. В ней должно быть не очень много костей. За счет необычной нарезки рыба (у меня сегодня треска) выглядит оригинально и празднично. Соус для нее готовлю из помидора, сладкого перца и репчатого лука очень простым способом. С ним треска получается ароматной и очень вкусной.
Порции Время подготовки
3-4 30 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
3-4 30 минут
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Изюминкой этого блюда является необычная нарезка рыбы. Для этого берем рыбу, у которой не разрезано брюшко. Если есть голова, то ее тоже можно использовать для блюда. Отрезаем все плавники, рыбу хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Если есть голова, то ее отрезаем от тушки и удаляем жабры.
  2. По хребту делаем разрез большим ножом так, чтобы филе рыбы отошло от центральной кости.
  3. Раскрываем треску и продолжаем аккуратно отрезать филе от костей.
  4. Делаем то же самое с другой половиной. Центральную кость у основания хвоста отрезаем. Все, что остается, используем для приготовления бульона. Рыбу раскрываем, удаляем все внутренности и пленки в районе брюшка.
  5. Переворачиваем кусок трески кожей вверх и разрезаем каждую половину рыбы на тонкие кусочки, брюшко не трогаем. Поливаем со всех сторон соком лимона (3 тонких кружочка заранее отрезаем), посыпаем солью и перцем (черный).
  6. Форму или противень смазываем маслом (1 ст. л.), выкладываем на середину кружочки лимона. Размещаем рыбу, а надрезанные кусочки разворачиваем вверх, получается вот такая красота. Поливаем сверху маслом (1 ст. л.). Если есть голова, то ее тоже размещаем. Накрываем фольгой и ставим в духовку при 200 градусах на 15 минут.
  7. Пока запекается рыба в чашу измельчителя добавляем нарезанные помидор, репчатый лук и сладкий перец. Измельчаем.
  8. В сковороде разогреваем масло (2 ст. л.), выкладываем измельченные овощи, дополняем их смесью перцев (добавит остроту и приятный вкус), лавровым листом и готовим около 10 минут, помешивая, на выше средней температуре.
  9. Как только соус загустеет, солим, удаляем лавровый лист и снимаем с плиты. Он получается очень ароматным и вкусным.
  10. Рыбу вынимаем из духовки.
  11. Распределяем овощной соус на рыбе и запекаем еще 10 минут, не накрываем. Если соус добавить сразу из чаши измельчителя, то выделится много жидкости (нам это не надо).
  12. Готовую треску под овощным соусом аккуратно перекладываем на тарелку, дополняем дольками лимона и сразу подаем на стол. Соус добавляет рыбе прекрасный вкус и аромат. Рыба, приготовленная таким способом, выглядит необычно и очень красиво. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий