Треугольники из лепешек с творогом

Очень люблю творог и готовлю с ним разную выпечку. Если есть время, то замешиваю дрожжевое или бездрожжевое тесто. А если времени нет, то использую батон, баранки, лаваш или пшеничные готовые лепешки. Из всего этого можно приготовить быстрые ленивые ватрушки, трубочки или треугольники. Начинку из творога дополняю ванилином, корицей, свежими или замороженными ягодами, вареньем или фруктами. Сегодня будут ленивые треугольники из лепешек с творогом и ягодами. Это очень простая и быстрая в приготовлении сладкая выпечка. Треугольники получаются сверху немного хрустящими, очень нежными и вкусными внутри.

Треугольники из лепешек с творогом
Распечатать рецепт
Это очень интересный и быстрый способ приготовления сладкой выпечки к чаю. В качестве начинки использую творог и замороженную черную смородину. Начинку можно дополнять любыми ягодами, фруктами или вареньем. Треугольники получаются немного хрустящими, невероятно ароматными и вкусными.
Порции Время подготовки
8 шт. 15 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
8 шт. 15 минут
Время приготовления
15 минут
Треугольники из лепешек с творогом
Распечатать рецепт
Это очень интересный и быстрый способ приготовления сладкой выпечки к чаю. В качестве начинки использую творог и замороженную черную смородину. Начинку можно дополнять любыми ягодами, фруктами или вареньем. Треугольники получаются немного хрустящими, невероятно ароматными и вкусными.
Порции Время подготовки
8 шт. 15 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
8 шт. 15 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. Так как основу для треугольников не надо готовить, начинаем сразу с приготовления начинки. В миске смешиваем творог в пачках, сахар и яйцо. Получается густая творожная начинка.
  2. Для приготовления можно брать любые свежие или замороженные ягоды (у меня замороженная черная смородина). Ягоды вынимаем их морозильной камеры, смешиваем с сахарной пудрой и крахмалом. Так при запекании они не будут вытекать наружу.
  3. Для треугольников использую готовые тонкие пшеничные лепешки диаметром 16-17 см. Их можно заменить на лаваш, тогда просто вырезаем круги. На лепешках делаем один разрез до середины.
  4. Отступая от краев лепешки и разреза, распределяем творожную начинку (по 2 ст. л.) и с верхней стороны от разреза выкладываем ягоды (1/8 часть).
  5. Накрываем нижней частью лепешки верхнюю часть.
  6. Затем накрываем часть справа.
  7. И снова накрываем нижнюю часть. Получается красивый треугольник, начинка у которого не вытекает наружу. По такому принципу готовим все лепешки с творогом.
  8. Перекладываем треугольники в форму и выпекаем при 180 градусах 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы яйцо в начинке приготовилось, а края треугольников стали румяными и хрустящими.
  9. Готовые треугольники с творогом немного остужаем, перекладываем на тарелку и подаем. Они получаются немного хрустящими снаружи и нежными внутри. Это быстрая, очень ароматная и вкусная выпечка к чаю. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий