
Тушеную капусту дополняю разнообразными продуктами и получаю блюдо с разными вкусами. Отлично подходит мясо (птица, свинина и говядина), копченая колбаса, грибы, из овощей морковь, репчатый лук, помидоры и соленые огурцы (с ними блюдо уже называется солянка). А еще для приготовления тушеной капусты использую кислые ягоды (клюква и брусника), вкус и аромат у такой капусты получается интересными, она приобретает розовый цвет. Сегодня готовлю тушеную капусту с брусникой. Ягоды добавляют блюду кислинку, бесподобный вкус и вид. Способ приготовления классический, только за 10 минут до конца приготовления дополняю капусту ягодами.
Тушеная капуста с брусникой Тушеную капусту готовлю с разными мясом, грибами и овощами. Открыла для себя еще один простой продукт, который добавляет блюду прекрасный вкус, аромат и цвет. Такую капусту можно подавать в качестве гарнира (отлично подходит к запеченным мясу и птице) или как самостоятельное блюдо со сметаной.
Порции | Время подготовки |
3-4 | 5 минут |
Время приготовления |
50-60 минут |
Порции | Время подготовки | 3-4 | 5 минут |
| Время приготовления | 50-60 минут |
|
| | Тушеная капуста с брусникой Тушеную капусту готовлю с разными мясом, грибами и овощами. Открыла для себя еще один простой продукт, который добавляет блюду прекрасный вкус, аромат и цвет. Такую капусту можно подавать в качестве гарнира (отлично подходит к запеченным мясу и птице) или как самостоятельное блюдо со сметаной. Порции | Время подготовки | 3-4 | 5 минут |
Время приготовления | 50-60 минут |
Порции | Время подготовки | 3-4 | 5 минут |
| Время приготовления | 50-60 минут |
|
|
Инструкции
Для приготовления отлично подходит глубокая посуда с толстым дном (у меня казан). Обжариваем в масле мелко нарезанный лук, пока не станет мягким. Слишком сильно его не зарумяниваем, иначе даст неприятный вкус.
Пока готовится лук, капусту измельчаем тонкой соломкой и выкладываем в миску.
Капусту немного солим, мнем руками (убираем объем), дополняем зирой (2 небольшие щепотки) и смесью перцев (дает прекрасный вкус). Перемешиваем. Специи можно брать любые по вкусу.
Подготовленную капусту перекладываем в казан, перемешиваем с луком, вливаем воду (500 мл) и добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и готовим на ниже средней температуре 40-50 минут. Время готовки зависит от сорта капусты (у меня капуста позднего сорта). Периодически помешиваем.
Как только капуста станет мягкой, пробуем ее на соль (по необходимости солим), добавляем бруснику и еще смесь перцев (специи по желанию). Бруснику можно использовать замороженную, как у меня, или свежую. Хорошо перемешиваем и готовим еще 10 минут.
Ягоды при тушении отдают капусте свой вкус, добавляют легкую кислинку и делают ее красивого розового цвета.
Готовую тушеную капусту с брусникой перекладываем на тарелки дополняем мясом или подаем со сметаной как основное блюдо. За счет ягод у капусты появляется бесподобный вкус и аромат. Приятного аппетита!!!