Тушеная картошка с мясом и капустой

Тушеная картошка — это одно из моих любимых блюд. Готовлю ее с другими овощами без мяса, с грибами, тушенкой или разным мясом. Дополняю ее любимыми специями и/или томатной пастой. Блюда за счет этого получаются с разными вкусами и на вид они тоже разные. Сегодня будет тушеная картошка с мясом и капустой. Мясо можно брать любое, сегодня готовлю со свининой. Расскажу и покажу, как тушеный картофель сделать не просто вкусным, а очень вкусным. Все очень просто и легко в приготовлении. Картошка с мясом и капустой получается красивая с прекрасным вкусом и ароматом.

Тушеная картошка с мясом и капустой
Распечатать рецепт
Покажу несколько простых приемов, чтобы тушеная картошка с капустой и мясом или просто с мясом получилась не просто вкусная, а очень-очень вкусная. Еще она будет красивая, яркого цвета. Обожаю тушеный картофель, готовлю его с разным мясом и без мяса, с грибами и тушенкой. Блюдо и состоит из простых продуктов, и готовится очень просто, и получается с замечательным вкусом и ароматом.
Порции Время подготовки
5 30 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
5 30 минут
Время приготовления
35 минут
Тушеная картошка с мясом и капустой
Распечатать рецепт
Покажу несколько простых приемов, чтобы тушеная картошка с капустой и мясом или просто с мясом получилась не просто вкусная, а очень-очень вкусная. Еще она будет красивая, яркого цвета. Обожаю тушеный картофель, готовлю его с разным мясом и без мяса, с грибами и тушенкой. Блюдо и состоит из простых продуктов, и готовится очень просто, и получается с замечательным вкусом и ароматом.
Порции Время подготовки
5 30 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
5 30 минут
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. В жаровню выкладываем нарезанное на небольшие кусочки сало. Сало можно брать свежее, соленое или копченое (у меня соленое). Если нет сала, то наливаем растительное масло (4 ст. л.). Обжариваем кусочки сала с двух сторон, пока не зарумянятся и не вытопится жир.
  2. Мякоть свинины нарезаем на средние кусочки, отправляем в жаровню и перчим. Готовим на среднем огне, пока не зарумянятся. Свинину лучше брать с небольшими прослойками жира и яркого красного цвета, она будет нежная и сочная. Свинина бледного цвета всегда получается суховатой (проверено годами).
  3. Добавляем нарезанный лук и готовим, помешивая, 3-4 минуты.
  4. В лук с мясом добавляем томатную пасту. Она сделает блюдо яркого красивого цвета и добавит ему прекрасный томатный вкус.
  5. Перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты и появится насыщенный томатный аромат. Томатную пасту с овощами и/или мясом всегда надо недолго обжаривать.
  6. Добавляем нарезанную соломкой капусту и перемешиваем.
  7. Очищенные клубни картофеля разрезаем на несколько частей и добавляем в жаровню, промывать ломтики картофеля не надо, оставляем на них крахмал. Все солим и еще немного перчим.
  8. Вливаем в овощи с мясом воду, чтобы она немного их покрыла. Добавляем лавровый лист (у меня небольшие 2 шт.). Накрываем крышкой и тушим 35-45 минут. Огонь чуть ниже среднего. Надо, чтобы блюдо интенсивно кипело.
  9. Время приготовления зависит от мяса и картофеля, они должны стать мягкими (у меня ушло 35 минут). Соуса на дне будет немного, за счет крахмала от картофеля он станет густоватым.
  10. Тушеный картофель со свининой и капустой перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. Блюдо получается яркого цвета с прекрасным вкусом и ароматом. Все овощи и мясо очень нежные. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий

2 комментария “Тушеная картошка с мясом и капустой”