Тушеная картошка в молоке

Такое блюдо входило в летний рацион, когда я приезжала к бабушке и дедушке в деревню. Летом всегда были простые не очень жирные блюда без большого количества мяса, но очень разнообразные. Бабушка готовила окрошку с колбасой или мясом, грибы, жареную рыбу в яйцах, молочные каши и супы, забеленную похлебку и эту тушеную картошку в молоке. Такая картошка подавалась со свежим домашним хлебом из русской печи и овощным салатом со сметаной. Это было очень-очень вкусно и сытно. Тушеную картошку в молоке часто готовлю, когда не хочется ничего мясного. Она очень проста и быстра в приготовлении. А из продуктов требуются только картофель, молоко, сливочное масло и репчатый лук. 15-20 минут и блюдо уже готово.

Тушеная картошка в молоке
Распечатать рецепт
Простое, но очень вкусное блюдо из 4 продуктов и максимум за 20 минут. Такую картошку в моем детстве готовила бабушка, а я ее готовлю, когда не хочется мясных блюд. Она получается очень сытной и ароматной. Подаю ее со свежим хрустящим хлебом и салатом из помидоров, огурцов и зелени со сметаной.
Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
15 минут
Тушеная картошка в молоке
Распечатать рецепт
Простое, но очень вкусное блюдо из 4 продуктов и максимум за 20 минут. Такую картошку в моем детстве готовила бабушка, а я ее готовлю, когда не хочется мясных блюд. Она получается очень сытной и ароматной. Подаю ее со свежим хрустящим хлебом и салатом из помидоров, огурцов и зелени со сметаной.
Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
3 5 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Картошку очищаем и измельчаем на кубики или ломтики среднего размера. Ее можно нарезать как угодно. Не промываем ее и выкладываем в кастрюлю. Лучше брать сорт, который хорошо разваривается.
  2. Репчатый лук нарезаем мелко и добавляем в картофель. Солим и перемешиваем.
  3. Вливаем в кастрюлю молоко так, чтобы оно покрыло содержимое. Сверху добавляем кусок сливочного масла. Нагреваем на высокой температуре до кипения, затем убавляем почти до минимума и готовим около 15 минут. Молоко должно кипеть, но не сильно, чтобы не выходило за края кастрюли. Периодически помешиваем.
  4. Как только картошка станет мягкой и начнет развариваться, блюдо готово. Пахнет оно очень вкусно.
  5. Готовую тушеную картошку в молоке сразу раскладываем на тарелки и подаем на стол. К ней отлично подходит салат из свежих огурцов, помидоров, укропа или петрушки и зеленого лука со сметаной. За счет молока и масла картофель получается сытным и очень вкусным. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий