Тушеные куриные бедра с луком

Очень люблю простые в приготовлении мясные блюда. Чтобы просто все заложить в кастрюлю, запечь или потушить на плите. А еще, чтобы ничего предварительно отваривать или обжаривать не надо. Знаю и готовлю много таких блюд. И без обжарки они очень сытные и вкусные. Мясо в таких блюдах дополняю разнообразными овощами, они и будут давать разный вкус. Сегодня готовлю тушеные куриные бедра с луком. Куриные части можно брать любые, как и мясо для этого блюда. По такому принципу готовлю и свинину, и индейку, и говядину. Потребуется минимум продуктов и минимум времени на подготовку, все остальное сделает плита. Куриное мясо получается невероятно мягкое, очень ароматное с прекрасным сливочным вкусом.

Тушеные куриные бедра с луком
Распечатать рецепт
Это одно из самых простых в приготовлении куриных блюд. Потребуется небольшое количество простых продуктов и любимые специи. Ничего предварительно отваривать или обжаривать не надо. Закладываю все в жаровню и забываю. Куриные части можно брать любые. Еще это блюдо очень вкусным получается из свинины и говядины. Курица становится сочной, невероятно нежной (она распадается на волокна), ароматной с замечательным вкусом.
Порции Время подготовки
4-5 10 минут
Время приготовления
55 минут
Порции Время подготовки
4-5 10 минут
Время приготовления
55 минут
Тушеные куриные бедра с луком
Распечатать рецепт
Это одно из самых простых в приготовлении куриных блюд. Потребуется небольшое количество простых продуктов и любимые специи. Ничего предварительно отваривать или обжаривать не надо. Закладываю все в жаровню и забываю. Куриные части можно брать любые. Еще это блюдо очень вкусным получается из свинины и говядины. Курица становится сочной, невероятно нежной (она распадается на волокна), ароматной с замечательным вкусом.
Порции Время подготовки
4-5 10 минут
Время приготовления
55 минут
Порции Время подготовки
4-5 10 минут
Время приготовления
55 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления можно брать любые куриные части. У меня филе бедер, можно использовать бедра на кости. В жаровню укладываем на дно курицу. Не солим.
  2. Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня, и равномерно распределяем на курице.
  3. Добавляем сверху кусочки сливочного масла и вливаем воду (100 мл). Не солим и не перчим. Жаровню накрываем крышкой и тушим на слабом огне 40 минут (надо, чтобы все кипело).
  4. За это время филе пропитывается ароматами, вкусами лука и сливочного масла. Это уже пахнет замечательно. Жидкость на дне еще не испарилась.
  5. Теперь посыпаем курицу с луком солью, сахаром, молотым перцем и сладкой паприкой. Равномерно распределяем мелко нарезанный чеснок и поливаем соком лимона (он даст еле заметную кислинку). Не перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
  6. За 15 минут курица приобретает красивый цвет, пропитывается вкусом и ароматом чеснока и специй. Получается невероятно ароматное блюдо. Жидкости на дне нет, лук становится очень мягким.
  7. Куриные бедра перекладываем на тарелку.
  8. Щедро посыпаем зеленью (петрушка, зеленый лук, укроп) и сразу подаем с любым гарниром. Куриные бедра получаются очень сочными и нежными, мясо распадается на волокна. У курицы прекрасный чесночный и сливочный вкус. И блюдо выглядит красиво. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий