
Пироги к чаю с ягодами или вареньем готовлю разными способами. Мне очень нравятся заливные пироги, тесто для которых замешивается не очень густое. Они очень простые в приготовлении, не требуют дорогостоящих продуктов. Один такой пирог готовлю так, что начинка остается ровно посередине. Уже делилась этим рецептом. Сегодня будет еще один простой в приготовлении пирог к чаю. Его можно назвать творожной шарлоткой, так так он идет на основе теста для шарлотки с добавлением творога и сливочного масла. Творожный пирог можно готовить с замороженными или свежими ягодами и фруктами. Получается очень вкусный и ароматный пирог.
Творожный пирог с ягодами Это очень вкусный и простой в приготовлении пирог к чаю. Готовлю его с замороженными или свежими ягодами, фруктами или вареньем. Его можно назвать творожной шарлоткой. Пирог получается пористым, нежным и невероятно вкусным. Сегодня готовлю его с замороженной вишней.
Порции | Время подготовки |
8 | 15 минут |
Время приготовления |
45-55 минут |
Порции | Время подготовки | 8 | 15 минут |
| Время приготовления | 45-55 минут |
|
| | Творожный пирог с ягодами Это очень вкусный и простой в приготовлении пирог к чаю. Готовлю его с замороженными или свежими ягодами, фруктами или вареньем. Его можно назвать творожной шарлоткой. Пирог получается пористым, нежным и невероятно вкусным. Сегодня готовлю его с замороженной вишней. Порции | Время подготовки | 8 | 15 минут |
Время приготовления | 45-55 минут |
Порции | Время подготовки | 8 | 15 минут |
| Время приготовления | 45-55 минут |
|
|
Инструкции
Яйца разбиваем в миску и добавляем сахар.
Хорошо взбиваем миксером.
Зерненый творог перетираем через металлическое сито и добавляем во взбитые яйца. Заливаем растопленное сливочное масло, высыпаем разрыхлитель и порциями добавляем муку.
Хорошо перемешиваем миксером и тесто готово. Оно получается густоватое.
Вишню или другие замороженные ягоды вынимаем из морозильной камеры, сразу перемешиваем с крахмалом, сахарной пудрой и высыпаем на дно формы (можно брать любую, у меня с отверстием посередине).
Выкладываем подготовленное творожное тесто на ягоды и ставим в духовку при 180 градусах на 45-55 минут (зависит от духовки).
Как только пирог покроется красивым цветом, проверяем на готовность деревянной шпажкой. Аромат на кухне потрясающий.
Горячий пирог с вишней сразу переворачиваем на тарелку и полностью остужаем.
По желанию посыпаем пирог к чаю сахарной пудрой и сразу подаем на стол. Он получается пористым, нежным, очень ароматным и вкусным. Приятного аппетита!!!