Творожный пирог с ягодами

Пироги к чаю с ягодами или вареньем готовлю разными способами. Мне очень нравятся заливные пироги, тесто для которых замешивается не очень густое. Они очень простые в приготовлении, не требуют дорогостоящих продуктов. Один такой пирог готовлю так, что начинка остается ровно посередине. Уже делилась этим рецептом. Сегодня будет еще один простой в приготовлении пирог к чаю. Его можно назвать творожной шарлоткой, так так он идет на основе теста для шарлотки с добавлением творога и сливочного масла. Творожный пирог можно готовить с замороженными или свежими ягодами и фруктами. Получается очень вкусный и ароматный пирог.

Творожный пирог с ягодами
Распечатать рецепт
Это очень вкусный и простой в приготовлении пирог к чаю. Готовлю его с замороженными или свежими ягодами, фруктами или вареньем. Его можно назвать творожной шарлоткой. Пирог получается пористым, нежным и невероятно вкусным. Сегодня готовлю его с замороженной вишней.
Порции Время подготовки
8 15 минут
Время приготовления
45-55 минут
Порции Время подготовки
8 15 минут
Время приготовления
45-55 минут
Творожный пирог с ягодами
Распечатать рецепт
Это очень вкусный и простой в приготовлении пирог к чаю. Готовлю его с замороженными или свежими ягодами, фруктами или вареньем. Его можно назвать творожной шарлоткой. Пирог получается пористым, нежным и невероятно вкусным. Сегодня готовлю его с замороженной вишней.
Порции Время подготовки
8 15 минут
Время приготовления
45-55 минут
Порции Время подготовки
8 15 минут
Время приготовления
45-55 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Яйца разбиваем в миску и добавляем сахар.
  2. Хорошо взбиваем миксером.
  3. Зерненый творог перетираем через металлическое сито и добавляем во взбитые яйца. Заливаем растопленное сливочное масло, высыпаем разрыхлитель и порциями добавляем муку.
  4. Хорошо перемешиваем миксером и тесто готово. Оно получается густоватое.
  5. Вишню или другие замороженные ягоды вынимаем из морозильной камеры, сразу перемешиваем с крахмалом, сахарной пудрой и высыпаем на дно формы (можно брать любую, у меня с отверстием посередине).
  6. Выкладываем подготовленное творожное тесто на ягоды и ставим в духовку при 180 градусах на 45-55 минут (зависит от духовки).
  7. Как только пирог покроется красивым цветом, проверяем на готовность деревянной шпажкой. Аромат на кухне потрясающий.
  8. Горячий пирог с вишней сразу переворачиваем на тарелку и полностью остужаем.
  9. По желанию посыпаем пирог к чаю сахарной пудрой и сразу подаем на стол. Он получается пористым, нежным, очень ароматным и вкусным. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий