Уха из щуки и красной рыбы

Существует множество рецептов приготовления ухи. Такое разнообразие связано с большим количеством видов пресноводной и морской рыбы. Уху готовят только из речной или морской рыбы, но допустимо и ее смешивание, например, с красной рыбой. Такая уха называется сборная. Из овощей в блюдо добавляют картофель, репчатый лук или лук-порей, морковь, корень петрушки, корень пастернака. Для аромата и вкуса уху дополняют зеленым луком, петрушкой, укропом, эстрагоном и лавровым листом. Для большей сытности в уху можно добавлять куриное яйцо, манку, пшено, перловку или рис. В общем добавляя разные овощи, крупу и виды рыбы, можно получать уху с разными вкусовыми нотками.

Сегодня делюсь рецептом сборной ухи из щуки и красной рыбы. Из красной рыбы беру головы, хребты форели и горбуши. Из овощей использую только репчатый лук и картофель. В итоге получается очень наваристая, густая, сытная и вкусная уха.

Уха из щуки и красной рыбы
Распечатать рецепт
Сытная сборная уха из щуки, форели и горбуши. Чтобы бульон получился клейким и наваристым, готовлю его из хребтов и голов, а в конце приготовления добавляю целые кусочки рыбы. Из овощей беру только репчатый лук и картошку. Мясо, которое вынимаю из голов и счищаю с хребтов, делает уху очень густой. Для аромата блюдо дополняю зеленым луком и укропом. Получается очень сытная, ароматная и потрясающе вкусная уха.
Порции Время подготовки
3 литра 5 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
3 литра 5 минут
Время приготовления
45 минут
Уха из щуки и красной рыбы
Распечатать рецепт
Сытная сборная уха из щуки, форели и горбуши. Чтобы бульон получился клейким и наваристым, готовлю его из хребтов и голов, а в конце приготовления добавляю целые кусочки рыбы. Из овощей беру только репчатый лук и картошку. Мясо, которое вынимаю из голов и счищаю с хребтов, делает уху очень густой. Для аромата блюдо дополняю зеленым луком и укропом. Получается очень сытная, ароматная и потрясающе вкусная уха.
Порции Время подготовки
3 литра 5 минут
Время приготовления
45 минут
Порции Время подготовки
3 литра 5 минут
Время приготовления
45 минут
Ингредиенты
Порции: литра
Инструкции
  1. Когда покупаю целые тушки рыбы и разделываю их на филе, всегда оставляю головы и хребты для приготовления супов и заливного. В головах обязательно удаляю жабры, хорошо промываю и затем замораживаю. Головы, хребты форели и горбуши заранее размораживаем.
  2. От щуки у меня еще осталась небольшая часть хребта, тоже ее использую для приготовления бульона. Хвостовая часть щуки пойдет в блюдо в конце приготовления.
  3. В кипящую воду (1,6-1,7 литра) отправляем головы и хребты рыбы.
  4. Выкладываем крупно нарезанный лук (1/2 шт.) и несколько веточек укропа. Солим и варим после закипания на средней температуре 20 минут. Когда бульон закипит, снимаем образующуюся пену и добавляем черный молотый перец.
  5. Пока варится бульон, хвостовую часть щуки нарезаем на порционные кусочки и отправляем в холодильник.
  6. Картошку очищаем, нарезаем на кубики и хорошо промываем в воде.
  7. Из готового рыбного бульона вынимаем все части и процеживаем через мелкое ситечко. Головы и хребты остужаем.
  8. В наваристый и очень ароматный бульон отправляем подготовленный картофель, мелко нарезанный лук (1/2 шт.) и лавровый лист. Варим 10 минут на средней температуре.
  9. Пока варятся овощи, с хребтов счищаем мясо и вынимаем его из голов.
  10. Подготовленные кусочки щуки отправляем в кастрюлю и варим 10 минут. В общей сложности картофель будет готовится 20 минут и станет очень мягким. Рыбе будет достаточно 10 минут.
  11. Затем в кастрюлю добавляем подготовленные кусочки с хребтов и голов, мелко нарезанные зеленый лук и укроп. Доводим наваристую уху до кипения, готовим пару минут и снимаем с плиты.
  12. Вкуснейшую ароматную уху из щуки и красной рыбы сразу разливаем по тарелкам, добавляем по целому кусочку рыбы, по желанию посыпаем свежей зеленью и сразу подаем на стол. К ухе отлично подойдут пироги или пирожки с картофелем и капустой. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий