Ватрушки с творогом из творожного теста

Ватрушки готовлю разными способами из разнообразного теста, ломтиков батона, булочек и баранок. Ватрушки, для которых не надо замешивать тесто, называю ленивыми. А эти ватрушки можно назвать супертворожными, так как у них и начинка, и тесто сделаны из творога. Потребуется всего 2 пачки творога, яйца, мука, сахар, соль и разрыхлитель. Для аромата в начинку можно добавлять ванилин, корицу и сухофрукты. Ватрушки получаются большими, очень ароматными и вкусными. Творожное тесто в духовке становится очень нежное. Готовлю ватрушки с творогом из творожного теста.

Ватрушки с творогом из творожного теста

Супертворожные ватрушки! Для таких ватрушек потребуется всего 2 пачки творога и еще несколько простых продуктов. Они получаются большими, сытными, ароматными и вкусными. Тесто из творога замешиваю очень быстро, при запекании оно становится невероятно нежным и прекрасным на вкус.
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо Выпечка
Кухня Русская
Порции 5 шт.

Ингредиенты
  

  • 2 пачки творог (9% 360 гр.)
  • 140 гр. мука
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 4 ст.л. сахар
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1 щепотка соль

Инструкции
 

  • Для творожного теста в миску выкладываем 1 пачку творога, добавляем яйца (2 шт.), сахар (1 ст.л.) и соль.
  • Хорошо перемешиваем венчиком. Вливаем масло, добавляем разрыхлитель и порциями муку.
  • Тесто замешиваем ложкой. Оно получается довольно густое, но мягкое и липкое.
  • Смачиваем руки в воде, делим тесто на 5 частей, формируем шарики, выкладываем на противень или в форму (предварительно смазываем маслом) и делаем лепешки с бортиками. Располагаем на расстоянии друг от друга.
  • Для начинки в миску выкладываем 1 пачку творога, добавляем яйцо и сахар (3 ст. л.). Хорошо перемешиваем венчиком. Получается жидковатая начинка. Ее можно дополнить ванилином, корицей и/или сухофруктами.
  • В углубления лепешек большой ложкой добавляем начинку. Отправляем в духовку при 200 градусах и запекаем 20-30 минут, зависит от духовки.
  • Как только ватрушки покроются коричневым красивым цветом, вынимаем из духовки. Творожное тесто при запекании увеличивается в объеме, становится очень нежным и ароматным. Получается 5 больших ватрушек.
  • Готовые ватрушки с творогом перекладываем на тарелку и сразу подаем. И начинка, и тесто очень нежные. Ватрушки получаются вкусными и невероятно ароматными. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий