Воздушный омлет на сковороде

Из яиц готовлю яичницу с колбасой, помидорами, репчатым луком и зеленью, хрустящие гренки на сковороде, яичные мешочки с разными начинками в пленке в воде и, конечно, омлеты. Омлеты готовлю двумя способами, только из яиц или с добавлением молока. Рецепт воздушного омлета перешел мне от мамы, как многие ее рецепты и любовь к кулинарии. У нее всегда так просто и быстро получается готовить, что удивляешься. По утрам в моем детстве на завтрак очень часто были молочные каши и всегда разные, молочный суп с лапшой или этот воздушный омлет. Или мама может сказать, а не приготовить ли блины и через 10 минут тарелка начинает ими заполняться и вот уже их целая гора.

Сегодня готовлю мамин омлет с молоком и секретным ингредиентом, который делает омлет еще воздушнее и вкуснее. Если хотите получить омлет высокий, то используйте сковороду с меньшим диаметром. Я готовлю на сковороде диаметром 26 см., омлет в ней получается не очень высоким, но его можно разделить на 2 части и каждую часть сложить пополам, чтобы румяная нижняя сторона была сверху.

Воздушный омлет на сковороде
Распечатать рецепт
Любовь к кулинарии ко мне перешла от мамы, как и ее многие проверенные рецепты. Вкуснейшие манты, пельмени, бешбармак, ватрушка на пресном тесте, румяная картошка на гарнир в масле, запеченная утка целиком, простая засолка рыбы и многие другие рецепты, о которых могу очень долго рассказывать. Сегодня делюсь маминым рецептом пышного и очень нежного омлета с секретным простым ингредиентом, который делает омлет еще вкуснее. Омлет получится высоким, если взять сковороду меньшего диаметра или двойную порцию продуктов. Я готовлю на сковороде 26 см., такой невысокий омлет сворачиваю пополам, чтобы была видна румяная нижняя корочка.
Порции
2
Время приготовления
15 минут
Порции
2
Время приготовления
15 минут
Воздушный омлет на сковороде
Распечатать рецепт
Любовь к кулинарии ко мне перешла от мамы, как и ее многие проверенные рецепты. Вкуснейшие манты, пельмени, бешбармак, ватрушка на пресном тесте, румяная картошка на гарнир в масле, запеченная утка целиком, простая засолка рыбы и многие другие рецепты, о которых могу очень долго рассказывать. Сегодня делюсь маминым рецептом пышного и очень нежного омлета с секретным простым ингредиентом, который делает омлет еще вкуснее. Омлет получится высоким, если взять сковороду меньшего диаметра или двойную порцию продуктов. Я готовлю на сковороде 26 см., такой невысокий омлет сворачиваю пополам, чтобы была видна румяная нижняя корочка.
Порции
2
Время приготовления
15 минут
Порции
2
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. У мамы есть точная пропорция продуктов для омлета. На 4 больших яйца требуется 200 мл молока. У меня яйца небольшого размера, поэтому добавляю 5 шт. Яйца разбиваем в миску.
  2. Добавляем соль и секретный ингредиент - майонез. Он сделает омлет еще воздушнее и вкуснее (это проверено).
  3. Вливаем в миску молоко.
  4. Хорошо перемешиваем венчиком и яичная смесь готова.
  5. В сковороду (у меня диаметр 26 см.) отправляем небольшой кусочек сливочного масла (можно заменить на растительное), нагреваем и вливаем яичную смесь. Готовим омлет открытым на средней температуре 10-15 минут. Он получается не очень высоким. Высокий омлет получится на сковороде с меньшим диаметром, яичная масса должна доходить почти до краев сковороды или неглубокого сотейника.
  6. Омлет будет готов, когда вся смесь загустеет и по краям будет просматриваться румяная нижняя сторона.
  7. Готовый воздушный омлет делим на 2 части в сковороде, каждую часть сворачиваем пополам и выкладываем на тарелку с нарезанными овощами или овощным салатом. Для аромата посыпаем все зеленью и сразу подаем на стол. Омлет получается не только нежным, воздушным и потрясающе вкусным, но и красивым с румяной корочкой. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий