Яблочное пюре в микроволновке за 5 минут

Яблочное пюре использую для приготовления повидла, джема, зефира, кексов, сырников, тортов, нежных пирогов и булочек, начинок для пирогов, пирожков и блинов. Еще из него можно готовить красивые многослойные десерты в стаканах или креманках. Пюре само по себе без разных добавок вкусный и диетический продукт. Сегодня делюсь простым и быстрым способом приготовления яблочного пюре в микроволновке. Для этого способа яблоки очищать и нарезать не надо, они идут целыми. Всего 5 минут и пюре готово. Яблоки для рецепта беру мягкие, но если использую жесткие, то просто добавляю время.

Яблочное пюре в микроволновке за 5 минут
Распечатать рецепт
Из яблочного пюре получаются очень нежные пироги, кексы, вкуснейшие начинки для блинов, пирогов и пирожков. Про зефир и другие десерты уже и не говорю. Чтобы не тратить много времени на приготовление яблочного пюре, использую самый простой способ. Пюре будет готово всего за 5 минут. Очищать и нарезать яблоки не надо.
Порции Время подготовки
300 гр. 1 минута
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
300 гр. 1 минута
Время приготовления
5 минут
Яблочное пюре в микроволновке за 5 минут
Распечатать рецепт
Из яблочного пюре получаются очень нежные пироги, кексы, вкуснейшие начинки для блинов, пирогов и пирожков. Про зефир и другие десерты уже и не говорю. Чтобы не тратить много времени на приготовление яблочного пюре, использую самый простой способ. Пюре будет готово всего за 5 минут. Очищать и нарезать яблоки не надо.
Порции Время подготовки
300 гр. 1 минута
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
300 гр. 1 минута
Время приготовления
5 минут
Ингредиенты
Порции: гр.
Инструкции
  1. Для приготовления беру мягкие яблоки. Чем плотнее они будут, тем больше времени понадобится на приготовление. Промываем их и просушиваем.
  2. По всей поверхности яблок делаем проколы зубочисткой и выкладываем на тарелку.
  3. Тарелку с яблоками ставим в микроволновую печь и включаем на 5 минут (мощность 750 Вт). За 5 минут яблоки становятся мягкими, кожица лопается. Если яблоки более жесткие, то добавляем больше времени.
  4. Затем берем чайную ложку, вынимаем пюре из яблок в миску, с кожицы тоже пюре собираем. Остается плотная сердцевина с семена и кожица.
  5. Вот такое нежной и ароматное пюре получается. Если хотим в него добавить сахар, то добавляем, перемешиваем и еще раз нагреваем в микроволновой печи. Супернежное оно получится, если его измельчить погружным блендером. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий