Ягодный крамбл с овсянкой

Очень люблю десерты, на подготовку и приготовление которых требуется мало времени. К таким десертам относится крамбл – это английское блюдо. Состоит оно из 2 частей. Нижний слой — нежные фрукты или ягоды, верхний слой — хрустящая крошка из сливочного масла, сахара и муки с добавлением овсяных хлопьев или орехов. Сегодня готовлю вкуснейший ягодный крамбл с овсянкой. Ягоды для приготовления подходят любые свежие или замороженные. У меня замороженная клубника. Десерт получается сладкий, хрустящий и невероятно вкусный.

Ягодный крамбл с овсянкой
Распечатать рецепт
Хрустящая корочка снаружи и нежные сладкие ягоды внутри – это невероятно вкусный и ароматный десерт крамбл. Готовится очень просто, а на запекание потребуется всего 25 минут. Для него подходят любые свежие или замороженные ягоды, яблоки и груши. Состоит крамбл из 2 частей: ягоды или фрукты и крошка.
Порции Время подготовки
5-6 15 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
5-6 15 минут
Время приготовления
25 минут
Ягодный крамбл с овсянкой
Распечатать рецепт
Хрустящая корочка снаружи и нежные сладкие ягоды внутри – это невероятно вкусный и ароматный десерт крамбл. Готовится очень просто, а на запекание потребуется всего 25 минут. Для него подходят любые свежие или замороженные ягоды, яблоки и груши. Состоит крамбл из 2 частей: ягоды или фрукты и крошка.
Порции Время подготовки
5-6 15 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
5-6 15 минут
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Замороженные ягоды заранее вынимаем и размораживаем. Можно брать любые ягоды по вкусу.
  2. В миску добавляем муку и кубики холодного масла.
  3. Муку с маслом растираем пальцами.
  4. Добавляем сахар, овсяные хлопья и снова растираем пальцами. Получается крошка. В нее еще можно добавлять орехи. Ставим в холодильник, пока подготавливаем ягоды.
  5. Размороженную крупную клубнику разрезаем на несколько частей, выкладываем на дно формы, посыпаем сахарной пудрой и крахмалом. Пудра дает сладость, а крахмал при запекании загустит сок от ягод.
  6. Крошку из масла, муки и овсяных хлопьев равномерно распределяем на ягодах. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 25 минут.
  7. За это время верх десерта покроется ароматной хрустящей корочкой, а ягоды снизу станут нежными.
  8. Готовый крамбл остужаем, с помощью ложки выкладываем на тарелки и подаем. Его можно дополнить мороженым или взбитыми сливками. Десерт получается очень ароматный и вкусный. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий