Яичница с фаршем и помидором в духовке

Для разнообразия при приготовлении яиц часто используют мясные продукты, которые делают блюда более сытными, и овощи, которые добавляют сочность. Из мясных продуктов используют бекон, вареную или копченую колбасу, ветчину, сосиски, сардельки, копченое, вареное мясо и мясной фарш. Из овощей добавляют помидоры, репчатый лук, сладкий перец, лук-порей, кабачки и баклажаны. Мне очень нравится яичница, приготовленная на сковороде с ветчиной, репчатым луком, помидором и большим количеством зелени.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления яичницы с фаршем, помидором и репчатым луком в духовке. Все очень просто. Овощи с фаршем быстро обжариваю на сковороде, выкладываю в небольшую форму, добавляю яйца и запекаю в духовке не больше 10 минут. Для красоты фарш дополняю сладкой паприкой, она любое блюдо сделает ярким. Получается очень сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит на завтрак.

Яичница с фаршем и помидором в духовке
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Не только вкусный, но и очень красивый завтрак из яиц, мясного фарша, репчатого лука и помидора. Овощи с фаршем сначала обжариваю на сковороде, затем выкладываю в формочку, разбиваю яйца и запекаю в духовке. Ярким блюдо делает сладкая паприка. Вкусный, сытный и красивый завтрак за 30 минут. Просто в приготовлении, сытно и очень ароматно!!!
Порции Время подготовки
2 20 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
2 20 минут
Время приготовления
10 минут
Яичница с фаршем и помидором в духовке
Голоса: 2
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Распечатать рецепт
Не только вкусный, но и очень красивый завтрак из яиц, мясного фарша, репчатого лука и помидора. Овощи с фаршем сначала обжариваю на сковороде, затем выкладываю в формочку, разбиваю яйца и запекаю в духовке. Ярким блюдо делает сладкая паприка. Вкусный, сытный и красивый завтрак за 30 минут. Просто в приготовлении, сытно и очень ароматно!!!
Порции Время подготовки
2 20 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
2 20 минут
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
Порции:
Единицы:
Инструкции
  1. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем мелко нарезанный репчатый лук. Жарим на выше среднем огне, пока не станет румяным. Постоянно помешиваем.
  2. В обжаренный лук выкладываем мясной фарш, посыпаем солью и молотым перцем. У меня смешанный фарш из свинины и курицы, можно брать любой. Жарим, помешивая, на высокой температуре около 5 минут. Все обжариваем быстро, так как продукты будут запекаться еще в духовке.
  3. Помидор нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду с фаршем. Перемешиваем и готовим еще около 5 минут.
  4. Как только кубики помидора станут мягкими, пробуем мясную заготовку на соль и дополняем сладкой паприкой. Она добавит красивый цвет блюду. Перемешиваем.
  5. Для запекания я использую чугунную небольшую форму, на ней блюда смотрятся красиво и в ней их можно сразу подавать на стол. Еще большое преимущество чугунных форм – они долго держат тепло. Можно взять 2 порционные глиняные или стеклянные формочки. Всю ароматную смесь из фарша перекладываем в форму и делаем углубления для яиц.
  6. Разбиваем яйца в углубления и солим. Если яйца используете небольшие, то на 1 порцию берите 2 штуки. Подготовка блюда завершена, ставим форму в духовку, которую предварительно разогреваем до 220 градусов, и запекаем около 10 минут.
  7. Как только белок и желток станут плотными, форму с яичницей вынимаем. Вот такая красота получается.
  8. Посыпаем все сверху молотым черным перцем, нарезанным укропом и сразу подаем. За счет помидора блюдо становится сочным, а за счет мясного фарша очень ароматным и сытным. К такой яичнице из фарша и помидора отлично подойдут нарезанные свежие овощи или салатик из них с заправкой из растительного масла. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта

Как приготовить яичницу в хлебе смотрите с пошаговыми фото здесь.

Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий