Яйца в булочках в духовке

Даже обычные блюда из простых продуктов можно приготовить и подать оригинально. Для салатов использую тарталетки из тостового хлеба и лаваша, листья хрустящего салата. Для подачи горячих блюд отлично подходят чаши из слоеного теста, булочки, красивые глиняные горшочки и формы. Сегодня будут очень вкусные яйца в булочках в духовке. Еще дополняю их ломтиками колбасы и небольшим количеством сыра. Завтрак выглядит оригинально, аппетитно и красиво. Для заполнения булочек можно использовать остатки мяса или любые колбасные изделия и овощи.

Яйца в булочках в духовке
Распечатать рецепт
Такой завтрак получается не только вкусным, но и очень красивым. Готовится он очень легко, из простых продуктов и вариантов можно придумать множество. Главная изюминка блюда – небольшие булочки, которые после запекания придают прекрасный хруст, отличный аромат и вкус.
Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
25 минут
Яйца в булочках в духовке
Распечатать рецепт
Такой завтрак получается не только вкусным, но и очень красивым. Готовится он очень легко, из простых продуктов и вариантов можно придумать множество. Главная изюминка блюда – небольшие булочки, которые после запекания придают прекрасный хруст, отличный аромат и вкус.
Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
3 10 минут
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
  1. Для приготовления отлично подходят небольшие булочки диаметром около 12 см.
  2. У булочек срезаем небольшие крышки и вынимаем мякиш (оставляем его для приготовления сухарей или котлет).
  3. Тонкие ломтики колбасы вставляем внутрь булочек. Можно брать любые колбасные изделия и просто нарезать их на кубики.
  4. Добавляем в булочки яйца, немного солим и перчим.
  5. Сыр натираем крупно и посыпаем сверху.
  6. Заполненные булочки оборачиваем фольгой, яйца с сыром не закрываем. Вместе с крышками перекладываем в форму и запекаем при 180 градусах. Для крышечек будет достаточно несколько минут, вынимаем их. Яйца продолжаем запекать 20 минут.
  7. Затем фольгу раскрываем и готовим еще около 5 минут, пока желток не станет плотным. Время запекания может быть чуть меньше или больше. Зависит от размера яиц и их температуры.
  8. Готовые яйца в булочках посыпаем зеленью и сразу подаем на стол со свежими овощами. Завтрак получается хрустящий, оригинальный, красивый и очень-очень вкусный. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий