Заготовка капустных листьев для голубцов

Приготовление голубцов процесс небыстрый, поэтому мы выбираем время, долго стоим у плиты и готовим, готовим. Основное время затрачивается на подготовку капусты, так как листья сначала надо размягчить, срезать плотные части и затем только завернуть в них начинку. Бывает, что иногда так хочется домашних голубцов, просто на обед или ужин и в небольшом количестве. Есть отличный способ заготовки капустных листьев для голубцов. Этот способ подходит для капусты поздних сортов. Я в какой-то день трачу время на заготовку, а затем в любой другой день быстро готовлю голубцы в любом количестве.

Заготовка капустных листьев для голубцов
Распечатать рецепт
Я теперь не трачу много времени на приготовление голубцов. У меня всегда есть заготовка листьев в холодильнике. Просто достаю ее, закручиваю голубцы в любом количестве, готовлю и наслаждаюсь блюдом. Могу быстро приготовить хоть 2-3 штуки, хоть 20-30 штук. Способ заготовки очень простой и прекрасно подходит для капусты поздних сортов. Замораживать ничего не надо.
Порции
42 шт.
Порции
42 шт.
Заготовка капустных листьев для голубцов
Распечатать рецепт
Я теперь не трачу много времени на приготовление голубцов. У меня всегда есть заготовка листьев в холодильнике. Просто достаю ее, закручиваю голубцы в любом количестве, готовлю и наслаждаюсь блюдом. Могу быстро приготовить хоть 2-3 штуки, хоть 20-30 штук. Способ заготовки очень простой и прекрасно подходит для капусты поздних сортов. Замораживать ничего не надо.
Порции
42 шт.
Порции
42 шт.
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
  1. У кочанов капусты вырезаем кочерыжки. Вес 2 кочанов без кочерыжек по 1,5 кг.
  2. Отправляем капусту в горячую воду до размягчения верхних листьев. Если хотите размягчить листья без воды, то кочан ставим кочерыжкой вверх на тарелку и нагреваем около 20 минут в микроволновой печи.
  3. Листья партиями перекладываем в миску в холодную воду и быстро остужаем. Продолжаем размягчать листья. Плотную часть листьев срезаем ножом или очень удобно это делать обычной овощечисткой.
  4. Подготовленные листья капусты складываем друг на друга по 3 штуки.
  5. И сворачиваем их как голубцы. Из одного кочана у меня получилась 21 заготовка.
  6. Рулетики из листьев перекладываем в одну банку 3 литра или в две банки 1,5 литра, как у меня. Пока размягчаем листья, в другой кастрюле доводим до кипения 1,5 литра воды с добавлением соли, горошков перца и лаврового листа. Немного остужаем. На 1 литр воды берем 1 ст. ложку с небольшой горкой соли.
  7. Подготовленным рассолом заливаем капустные листья, отступая от горлышка банки, закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Под банки ставим тарелочки. Капуста может храниться долго, но она надолго у меня не задерживается. Захотели голубцов, сделали начинку, достали нужное количество листьев и быстро приготовили голубцы в любом количестве. Приятного аппетита!!!
Поделитесь записью в соцсетях

Оставьте комментарий